Amigos, sabem quando vocês querem um acompanhamento leve e rápido para o jantar? Essa batata assada com alecrim é perfeita! Como já falei aqui, eu sou fã de ervas frescas e o alecrim é especial: ele contém propriedades digestivas, diuréticas e antidepressivas, e ainda é fácil de cultivar em casa. Já a batata é um …
Rabanada para aproveitar pão amanhecido
Amigos, eu adoro rabanada. É um jeito fácil e barato de transformar pão amanhecido em um doce delicioso – que pode ser servido desde o café da manhã, inclusive. Tanto que existem variações de rabanada em vários países do mundo. Embora a nossa versão – sinônimo de café-da-manhã natalino em muitas casas – seja portuguesa, …
Penne all’arrabbiata para quem gosta de pimenta
Amigos, hoje vou fazer uma receita fácil e muito gostosa, que comi na minha viagem mais recente a Veneza, no hotel Gritti Palace: o penne all’arrabbiata. Em tradução livre, arrabbiata seria brava, com raiva ou nervosa. É uma brincadeira de palavras, pois esse molho é caprichado na pimenta e quando come, a gente “cospe fogo”. …
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Receita rápida de fígado à veneziana
Amigos, com fígado não tem meio termo: ou a gente ama ou odeia. Eu amo. E provei um tão delicioso em Veneza que resolvi dividir com vocês esta receita rápida de fígado à veneziana. Um dos pratos típicos da cidade conhecida como Sereníssima, o fígado à veneziana é bem fácil de fazer, mas o importante …
Prato típico de Veneza: moeche venezianas
Amigos, na minha última viagem à Itália, eu provei no restaurante Al Paradiso um prato típico de Veneza: moeche com polenta. São caranguejos molinhos que são preparados fritos e servidos com polenta. Aproveitei para conversar com o gerente do restaurante, Juri Constantini, sobre essa iguaria e para mostrar para vocês, diretamente da cozinha do restaurante, …
A minha receita de cocada de forno
Amigos, lembram quando eu falei aqui que provei a deliciosa cocada da Mira em São Miguel dos Milagres? Então, muita gente veio me pedir um vídeo com o passo a passo da minha receita de cocada de forno, porque a que dei aqui no site parecia fácil demais para ser verdade. Então, segue o vídeo …
Receita fácil de feijão tropeiro
Amigos, essa é para quem pensa que só faço comida italiana. Hoje trago uma receita fácil de feijão tropeiro que aprendi com a dona Alda, sogra do meu filho, para vocês se sentirem em Minas Gerais. Os ingredientes são simples, frescos e regionais – ou seja, embora bem brasileiro, é um prato que tem características …
Espaguete com tomatinhos
Amigos, sabem o bom e velho espaguete ao alho e óleo? Ele fica mais fresco, colorido e apetitoso com tomates – vocês podem usar o italiano ou aquele pequeno, que é mais adocicado. O espaguete com tomatinhos é uma receita simples e com poucos segredos. O primeiro é não economizar no alho – nem na …
Risotto de radicchio (ou repolho)
Amigos, à base de arroz, o risotto é um dos pratos mais versáteis da cozinha italiana. Deem uma olhada na despensa e na geladeira de casa e eu garanto que praticamente qualquer legume que encontrarem funciona. Hoje, eu ensino a fazer o risotto de radicchio. Esse legume arroxeado e levemente amargo fica uma delícia e …
Receita de Pappa al Pomodoro
Amigos, esse prato típico da Toscana faz tanto sucesso que tem até uma música infantil dedicada a ele (assistam ao vídeo para saber qual). A diferença é que, na Itália, come-se a Pappa al Pomodoro no calor – época de tomates e manjericão. Como aqui no Brasil encontramos esses ingredientes frescos o ano todo, vocês …