Rabanada para aproveitar pão amanhecido

Amigos, eu adoro rabanada. É um jeito fácil e barato de transformar pão amanhecido em um doce delicioso – que pode ser servido desde o café da manhã, inclusive. Tanto que existem variações de rabanada em vários países do mundo. Embora a nossa versão – sinônimo de café-da-manhã natalino em muitas casas – seja portuguesa, …

Continue lendo "Rabanada para aproveitar pão amanhecido"

Penne all’arrabbiata para quem gosta de pimenta

Amigos, hoje vou fazer uma receita fácil e muito gostosa, que comi na minha viagem mais recente a Veneza, no hotel Gritti Palace: o penne all’arrabbiata. Em tradução livre, arrabbiata seria brava, com raiva ou nervosa. É uma brincadeira de palavras, pois esse molho é caprichado na pimenta e quando come, a gente “cospe fogo”. …

Continue lendo "Penne all’arrabbiata para quem gosta de pimenta"

Receita rápida de fígado à veneziana

Amigos, com fígado não tem meio termo: ou a gente ama ou odeia. Eu amo. E provei um tão delicioso em Veneza que resolvi dividir com vocês esta receita rápida de fígado à veneziana. Um dos pratos típicos da cidade conhecida como Sereníssima, o fígado à veneziana é bem fácil de fazer, mas o importante …

Continue lendo "Receita rápida de fígado à veneziana"

Prato típico de Veneza: moeche venezianas

Amigos, na minha última viagem à Itália, eu provei no restaurante Al Paradiso um prato típico de Veneza: moeche com polenta. São caranguejos molinhos que são preparados fritos e servidos com polenta. Aproveitei para conversar com o gerente do restaurante, Juri Constantini, sobre essa iguaria e para mostrar para vocês, diretamente da cozinha do restaurante, …

Continue lendo "Prato típico de Veneza: moeche venezianas"

Receita fácil de feijão tropeiro

Amigos, essa é para quem pensa que só faço comida italiana. Hoje trago uma receita fácil de feijão tropeiro que aprendi com a dona Alda, sogra do meu filho, para vocês se sentirem em Minas Gerais. Os ingredientes são simples, frescos e regionais – ou seja, embora bem brasileiro, é um prato que tem características …

Continue lendo "Receita fácil de feijão tropeiro"

Risotto de radicchio (ou repolho)

Amigos, à base de arroz, o risotto é um dos pratos mais versáteis da cozinha italiana. Deem uma olhada na despensa e na geladeira de casa e eu garanto que praticamente qualquer legume que encontrarem funciona. Hoje, eu ensino a fazer o risotto de radicchio. Esse legume arroxeado e levemente amargo fica uma delícia e …

Continue lendo "Risotto de radicchio (ou repolho)"