Risotto de radicchio (ou repolho)

Amigos, à base de arroz, o risotto é um dos pratos mais versáteis da cozinha italiana. Deem uma olhada na despensa e na geladeira de casa e eu garanto que praticamente qualquer legume que encontrarem funciona. Hoje, eu ensino a fazer o risotto de radicchio. Esse legume arroxeado e levemente amargo fica uma delícia e …

Continue lendo "Risotto de radicchio (ou repolho)"

Receita de pizza frita napolitana

Amigos, sabem aquelas receitas tradicionais criadas para deixar algo que já é uma delícia ainda mais gostoso? Assim é a pizza frita napolitana! Conhecida no mundo todo como o berço da pizza, Nápoles é também a terra da pizza frita – afinal, nos anos difíceis do pós-guerra, era preciso ter criatividade para vencer a escassez …

Continue lendo "Receita de pizza frita napolitana"

Receita de medalhão com mostarda

Amigos, a receita de medalhão com mostarda é fácil e rápida de fazer e o resultado é aquele tipo de prato que impressiona num jantar romântico ou para amigos, família, chefe… afinal, é praticamente impossível não gostar dele. Medalhão é um corte de carne arredondado, com diâmetro entre 5 e 7 centímetros e altura entre …

Continue lendo "Receita de medalhão com mostarda"

Favorito, o petit gâteau de chocolate é fácil de fazer

Amigos, eu já passei aqui a receita da versão romeu-e-julieta, mas estava faltando ensinar para vocês uma das sobremesas mais pedidas nos restaurantes brasileiros: o petit gâteau de chocolate.   O curioso é que, apesar do nome, o petit gâteau não nasceu na França. Reza a lenda que a descoberta foi do chef francês radicado …

Continue lendo "Favorito, o petit gâteau de chocolate é fácil de fazer"

Receita de Fusilli com Legumes Primavera

Amigos, me perguntaram esses dias onde eu aprendi essa receita de fusilli com legumes Primavera e, sinceramente, eu não sei. Acho que inventei juntando uma massa e ingredientes que eu tinha na cozinha para criar um prato caseiro e saboroso, bem do jeito que eu gosto. Além de saudável e delicioso, esse é um prato …

Continue lendo "Receita de Fusilli com Legumes Primavera"

Macarrão com grão-de-bico, um prato típico de Lecce

Amigos, como vocês bem sabem, eu adoro uma cozinha caseira – casalinga, em italiano – e sempre que viajo provar esse tipo de comida. Foi assim que nas minhas últimas férias eu visitei o restaurante Le Zie e provei o macarrão com grão-de-bico, um prato típico de Lecce.   Estava tão gostoso que eu invadi …

Continue lendo "Macarrão com grão-de-bico, um prato típico de Lecce"

O risoto de lula preto que comi na Croácia

Amigos, como contei aqui, acabo de voltar da Croácia e aproveito para trazer para vocês a receita de algo que comi por lá e adorei: um risoto de lula que fica preto por conta da tinta do molusco.    A gastronomia da Croácia é rica em peixes e frutos do mar, tudo muito fresco – afinal, …

Continue lendo "O risoto de lula preto que comi na Croácia"

Receita de Moscow Mule com ginger beer caseira

Amigos, nas minhas últimas férias eu estive em Trieste, na Itália, para visitar minha prima, e ela me ensinou a preparar um drinque super refrescante. Por isso, trouxe aqui para o site uma receita de Moscow Mule com ginger beer caseira. Sim, porque o ingrediente mais complicado de encontrar para preparar esse coquetel é esse …

Continue lendo "Receita de Moscow Mule com ginger beer caseira"