Amigos, o calor está chegando e por isso minha dica hoje é uma salada de macarrão. Esta fica pronta em 15 minutos e é ótima para aproveitar legumes que estão na geladeira. Eu usei tomate, pimentão e ervas, mas fica uma delícia também com mussarela de búfala, tomate e manjericão. Ou com ervilhas. Ou com o que vocês tiverem vontade.
Essa salada de macarrão fica uma delícia para acompanhar churrasco ou carnes e peixes.
Só mais uma dica antes de mostrar o passo a passo: não coloquem na geladeira, pois essa salada fica uma delícia em temperatura ambiente. O ideal é preparar cerca de duas horas antes de servir. Tenho certeza que vocês vão adorar!
Receita de salada de macarrão
Ingredientes:
300 gramas de macarrão do tipo penne
100 ml de azeite de oliva extra-virgem
½ pimentão amarelo
½ pimentão vermelho
2 tomates
½ pimenta dedo-de-moça
10 azeitonas verdes sem caroço
Salsinha, cebolinha, manjericão e sal a gosto
Como fazer:
Coloque o macarrão para cozinhar na água ferente com sal de acordo com as instruções da embalagem. Enquanto isso, pique em cubinhos a pimenta, o tomate, os pimentões, a cebolinha, a salsinha e a azeitona. Rasgue folhas de manjericão. Tempera com sal e azeite. Quando a massa estiver pronta, escorra e misture nesse preparado. Aguarde esfriar em temperatura ambiente e bom apetite!