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Macarrão com berinjela: os segredos da pasta alla norma

Amigos, a pasta alla norma é uma das minhas massas preferidas. Esse macarrão com berinjela nascido em Catânia, na Sicília, leva manjericão, tomates frescos e ricota defumada ou queijo pecorino ralado.
 
O nome pasta alla norma teria surgido quando o comediante Nino Martoglio provou esse macarrão com berinjela e disse: “esta é uma verdadeira Norma”, se referindo à ópera Norma, obra-prima de seu conterrâneo Vincenzo Bellini.
 
Esse é um molho que combina perfeitamente com massas curtas, especialmente o rigatoni que preparei aqui. Acompanhem o passo a passo:
 
Receita de macarrão com berinjela, a pasta alla norma
 
Ingredientes:
Azeite suficiente para fritar a berinjela
100 ml de azeite
3 dentes de alho bem picadinhos
1 cebola cortada em fatias finas
1 berinjela grande em cubinhos
1 maço pequeno de manjericão 
1 bandeja de tomates-cereja
3 colheres (sopa) de molho de tomate
300 gramas de rigatoni
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Queijo pecorino ralado a gosto
 
Modo de fazer:
Cubra o fundo de uma frigideira com azeite e frite a berinjela. Reserve. Na mesma frigideira, coloque 100 ml de azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente os tomates e deixe até desmancharem. Coloque o molho, o manjericão, o sal, a pimenta e a berinjela. Em uma panela funda à parte, ferva 4 litros de água com salva e cozinhe o macarrão conforme as indicações da embalagem. Eu tiro dois minutos antes porque gosto al dente. Escorra a massa, incorpore no molho, cubra com o queijo e bom apetite!
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Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.