Amigos, não é comum eu fazer pratos com frituras aqui no site, mas essa cebola empanada – os famosos onion rings – é de dar água na boca, além de ser o acompanhamento perfeito para uma boa cerveja no fim da tarde, agora que o calor chegou de vez.
Fáceis de fazer e baratos, os onion rings são uma receita perfeita para você que está com saudade de ir a um restaurante ou bar, mas sabe que ainda não é o momento ideal. O preparo deste prato tem apenas dois segredos: não usar azeite de oliva para fritar, pois ele deixa o gosto muito marcado e não esquentar muito o óleo, se não a cebola fica escura e pode queimar.
Vamos ao passo a passo?
Receita de cebola empanada ou onion rings
Ingredientes:
1 cebola grande descascada e em rodelas
600 gramas de farinha de trigo
1 garrafa long neck de cerveja
1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
Água gelada até dar o ponto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo de milho ou girassol para fritar
Como fazer:
Em um bowl, misture com um fouet 500 gramas da farinha e a cerveja. Vá acrescentando água até dar o ponto de uma massa mole. Acrescente o sal, a pimenta e o fermento. À parte, coloque o restante da farinha. Agora, passe as rodelas de cebola na farinha e depois na massa e frite em óleo quente – mas baixe a temperatura do fogo para não queimar as cebolas. Quando estiver dourado, coloque em um prato com guardanapo para absorver o excesso de gordura e está pronto.