Amigos, nas minhas últimas férias eu estive em Trieste, na Itália, para visitar minha prima, e ela me ensinou a preparar um drinque super refrescante. Por isso, trouxe aqui para o site uma receita de Moscow Mule com ginger beer caseira. Sim, porque o ingrediente mais complicado de encontrar para preparar esse coquetel é esse xarope de gengibre, que no Brasil a gente só encontra importado e caro.
O ginger beer caseiro é fácil de fazer: basta combinar gengibre, açúcar e limão, levar para ferver por 10 minutos e deixar na geladeira para usar na sua receita de Moscow Mule.
Uma curiosidade sobre esse drinque é que, no lugar da menta que eles usam na Rússia para decorar o copo, na Itália preferem pepino em tronquinhos. Vocês podem regular essa receita de acordo com o paladar de quem for beber. Eu adianto que gosto com bastante água com gás.
Receita de Moscow Mule com ginger beer caseira
Ingredientes:
Para a ginger beer:
1/2 limão
2 colheres de açúcar
1 pedaço de cerca de 3 cm de gengibre sem casca ralado
250 ml de água
Para o drinque:
1 dose de vodca
2 doses de ginger beer
3 doses de água com gás
1 ramo de menta para decorar
Como fazer:
Para a ginger beer, leve todos os ingredientes ao fogo e deixe por 10 minutos após a fervura. Quando esfriar, conserve na geladeira. Vire todas as bebidas em um copo de cristal ou na tradicional caneca de cobre, cubra com gelo e decore com a menta. Tim-tim!