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Receita de tortilla espanhola

Amigos, no terceiro prato que tem o ovo como ingrediente principal, eu trago a receita da tortilla espanhola. A origem do prato é antiga: em um documento intitulado “Memorial de la ratonera”, escrito em Navarra em 1817, fala-se que a tortilla é uma das bases da alimentação dos camponeses.

O fato é que a tortilla espanhola é um prato fácil de fazer e barato. No vídeo acima eu me empolguei e usei a pronúncia dos países de língua espanhola aqui da América Latina: “tortidia”. Mas a verdade é que na Espanha eles falam “tortilha”. Mas isso é um mero detalhe perto de uma receita tão simples e deliciosa.

Anotem aí alguns segredos para a tortilla espanhola: cortar a cebola em rodelas, colocar uma pitada de fermento nas claras e batê-las separadamente das gemas. Além disso, é importante prestar atenção na consistência das batatas: ou aferventem previamente ou cozinhem lentamente no azeite de oliva para que amoleçam. Agora, confiram a receita:

 

Receita de tortilla espanhola

Ingredientes:

200 ml de azeite

3 batatas médias descascadas e em rodelas

1 cebola fatiada em rodelas

3 ovos

1 colher (café) de fermento em pó

50 gramas de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

Como fazer:

Esquente o azeite em uma frigideira e doure as cebolas. Reserve. Na mesma frigideira, doure as batatas em fogo baixo até que amoleçam. À parte, bata na batedeira as claras em neve e o fermento. Por fim, em uma vasilha funda, coloque as batatas, as cebolas, as gemas, o queijo, o sal e a pimenta. Vire a mistura em uma frigideira com mais azeite.

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Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.