• Receitas

Rigatoni com ragú de polvo

Amigos, como sempre falo aqui, cozinhar é um ato de amor e este ragú de polvo traduz o que eu digo. Cerca de três horas são necessárias para o preparo, mas não se assustem, pois é uma receita bem fácil de fazer. O que demora é o cozimento do polvo.

Eu sugiro preparar este prato com rigatoni, mas pode ser outra massa curta, como penne, que também fica uma delícia. Se vocês não tiverem caldo de peixe, podem usar a água do cozimento do polvo, o que facilita ainda mais o processo.

Agora, mãos à obra e bom apetite!

 

Receita de rigatoni com ragú de polvo

Ingredientes:

300 gramas de rigatoni

½ polvo grande

½ copo de azeite

2 dentes de alho amassados

2 talos de salsinha bem picados

3 colheres (sopa) de molho de tomate

1 taça de vinho tinto

1 talo de salsão picado em pedaços pequenos

½ cebola picada em pedaços pequenos

1 cenoura picada em pedaços pequenos

1 pimenta dedo-de-moça pequena em pedaços pequenos

½ litro de caldo de peixe

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Como fazer:

Cozinhe por 2 horas o polvo na água com duas rolhas de vinho dentro da panela, para acelerar o cozimento. Corte em cubos e, em uma frigideira de fundo grosso, coloque no azeite com o alho e metade da salsinha. Cubra com o vinho e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até que evapore. Acrescente a cebola, a cenoura, o salsão, o restante da salsinha, o molho de tomate e a pimenta dedo-de-moça. Deixe cozinhando por mais 30 minutos, acrescentando caldo de peixe sempre que necessário. Em uma panela à parte, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, retirando dois minutos antes e colocando diretamente no molho. Deixe os dois minutos finais, acerte sal e pimenta, se necessário, e sirva.

 

Continue lendo "Rigatoni com ragú de polvo"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.