• Receitas

DOLMADAKIA RECEITA GREGA

Olá amigos, hoje vou mostrar para vocês uma receita que eu comi na Grécia chamada dolmadakia, vocês já experimentaram??


Ingredientes

 

Folhas de uva

Romã

Carne Moída

Arroz

Batata

Cebola

Farinha 

Manteiga
Sal 

Pimenta

Limão

 

Modo de preparo

 

Ferva as folhas de uva com batata e cebola.

 

Para o recheio, misture romã, carne moída e arroz.

 

Tempere com sal, pimenta e temperos de sua preferência.

 

Recheie as folhas de uva e enrole formando um charuto, mas não tão justo como os árabes fazem.

 

Cozinhe durante 1 hora, para pegar o gosto de todos os ingredientes. 

 

Utilize a água que foi fervida às folhas para o preparo do molho.

 

Em uma panela coloque farinha, manteiga e limão.

 

Tempere com pimenta e jogue por cima dos charutos.

Continue lendo "DOLMADAKIA RECEITA GREGA"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.