Amigos, eu já dei aqui no site uma receita de espaguete ao alho e óleo, lembram? Dessa vez, os ingredientes são quase os mesmos, mas o preparo é completamente diferente – e deixa o prato muito mais suave. Estou falando do molho alho e óleo fácil de digerir.
Os segredos dessa receita são retirar o miolinho do alho, que é justamente a parte mais indigesta, e ferver na água. Além disso, a pimenta malagueta seca melhora o processo digestivo e dá aquele toque especial para quem gosta de pratos condimentados. E ainda por cima esse molho alho e óleo fácil de digerir é rápido de fazer e superbarato. Venham ver:
Receita de molho alho e óleo fácil de digerir
Ingredientes:
500 gramas de espaguete
1 cabeça de alho (1 dente por pessoa)
Sal e pimenta malagueta seca a gosto
2 punhados de salsinha picada
1 copo de azeite
Como fazer:
Em uma panela funda, aqueça 5 litros de água com sal. Quando ferver, despeje a massa e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Separadamente, descasque e retire os miolos de cada dente de alho. Em uma frigideira à parte, coloque o alho em um fundo de água e afervente por um minuto. Escorra e bata no mixer, liquidificador ou processador com 3 conchas da água do cozimento da massa, a salsinha e o azeite. Acrescente a pimenta (eu usei 1 colher grande). Bata tudo e coe. Agora, é só misturar a massa no molho e servir. Se preferir, finalize com a pimenta salpicada e um fio de azeite.