Amigos, dezembro está voando e vou aproveitar o post de hoje para ensinar uma receita rápida de bacalhau à Brás para vocês fazerem no Natal. Segundo o site da prefeitura de Lisboa, a origem do prato é incerta: provavelmente um taberneiro do Bairro Alto, de nome Brás (ou mesmo Braz), estava inspirado e resolveu misturar …
Tournedos Rossini: como fazer e um pouco de história
Amigos, vocês sabem que minha especialidade é a cozinha italiana, e quando se trata de pratos franceses, eu gosto de comer e… de aprender a fazer. Por isso convidei meu amigo Fabio Berti para preparar os tournedos Rossini, uma delícia para preparar em dias especiais que tem uma história bem curiosa. Reza a lenda que …
Continue lendo “Tournedos Rossini: como fazer e um pouco de história”
A refrescante receita de risoto de morango
Amigos, quem disse que risoto não combina com o calor? Essa receita de risoto de morango é leve e refrescante e acompanha perfeitamente uma carne grelhada ou um peixe assado com ervas. Eu fiz em menos de 30 minutos com os morangos que colhi da horta. Isso é a cozinha de verdade, caseira ou, como …
Espaguete com brócolis é BBB: bom, barato e bem fácil
Amigos, quando temos acesso a ingredientes frescos, por mais simples e barata que seja a receita, ela fica deliciosa. É exatamente essa cozinha que defendo e que vocês vão ver nessa receita de espaguete com brócolis. Eu tenho o privilégio de poder colher bem fresquinho lá na fazenda e ainda escolho as florzinhas menores, que …
Continue lendo “Espaguete com brócolis é BBB: bom, barato e bem fácil”
Molho alho e óleo fácil de digerir
Amigos, eu já dei aqui no site uma receita de espaguete ao alho e óleo, lembram? Dessa vez, os ingredientes são quase os mesmos, mas o preparo é completamente diferente – e deixa o prato muito mais suave. Estou falando do molho alho e óleo fácil de digerir. Os segredos dessa receita são retirar o …
Salada de macarrão com tomate e abobrinha
Amigos, com este calor que tem feito aqui em São Paulo, eu só consigo pensar em salada: de arroz, de legumes… e, claro, na minha salada de macarrão com tomate e abobrinha. Ela é muito simples de fazer e só suja uma panela! Essa salada de macarrão com tomate e abobrinha tem apenas alguns segredos: …
Bolo de cenoura saudável
Amigos, eu faço sempre na minha casa esse bolo de cenoura saudável. Ele faz bem porque sacia bastante, já que tem muitas fibras e ainda leva vários alimentos funcionais entre seus ingredientes, como as cenouras, os ovos, a linhaça e o farelo de aveia. Para vocês terem ideia, o ácido linolênico da linhaça estimula o …
Receita fácil de pão caseiro
Amigos, se vocês ainda acham que fazer pão caseiro é coisa de outro mundo, eu garanto: não é. Essa receita é muito fácil de fazer: só precisa de uma tigela, uma colher de pau, uma assadeira e um forno. Além dos ingredientes, claro 😉 O único segredo é o fermento biológico fresco, aquele que a …
Batata assada com alecrim
Amigos, sabem quando vocês querem um acompanhamento leve e rápido para o jantar? Essa batata assada com alecrim é perfeita! Como já falei aqui, eu sou fã de ervas frescas e o alecrim é especial: ele contém propriedades digestivas, diuréticas e antidepressivas, e ainda é fácil de cultivar em casa. Já a batata é um …
Rabanada para aproveitar pão amanhecido
Amigos, eu adoro rabanada. É um jeito fácil e barato de transformar pão amanhecido em um doce delicioso – que pode ser servido desde o café da manhã, inclusive. Tanto que existem variações de rabanada em vários países do mundo. Embora a nossa versão – sinônimo de café-da-manhã natalino em muitas casas – seja portuguesa, …