Oi, amigos. A chef Leila Youssef é minha convidada de hoje da série Grandes Chefs do quadro “Na Cozinha da Silvana”. A Leila é chef do Arábia e faz a coalhada seca mais gostosa que já comi. A prova de que não estou mentindo é que a equipe devorou ao final das gravações com pão …
Receita de nhoque caseiro do chef Onorato Fiorentino
Oi, amigos. Eu conheço o chef Onorato Fiorentino, do Olea Mozzarella Bar, há décadas. Já o acompanhei por seus diversos restaurantes e hoje sou cliente fiel do Olea. De lá, adoro as saladas e o delicioso nhoque caseiro. Por isso, chamei meu amigo para fazer esse prato e… surpresa! De quebra ele ensinou a fazer …
Continue lendo “Receita de nhoque caseiro do chef Onorato Fiorentino”
A chef Silvia Percussi faz dois pratos com abobrinhas
Amigos, minha convidada de hoje da série Grandes Chefs, no quadro Na Cozinha da Silvana, é a chef Silvia Percussi, que comanda os fogões da Vinheria Percussi. E ela preparou dois pratos com abobrinhas: o tagliolini, que na verdade é uma salada de abobrinhas bem refrescante, e uma massa, as orecchiete com camarão e abobrinha. …
Continue lendo “A chef Silvia Percussi faz dois pratos com abobrinhas”
Cacio e pepe e tartar de atum com Rodolfo de Santis
Oi, amigos. O chef Rodolfo de Santis vem da Puglia e vive no Brasil há seis anos. Seu primeiro restaurante, o Nino, sempre tem fila para jantar, e eu adoro a comida que ele faz. Agora, Rodolfo acaba de abrir um novo restaurante especializado em frutos do mar, o Da Marino. Com tanta novidade, ele …
Continue lendo “Cacio e pepe e tartar de atum com Rodolfo de Santis”
Torta Pascoalina de ricota
Já é tradição: no final de semana da Páscoa, eu faço a minha Torta Pascoalina de ricota, que é fácil, deliciosa e ainda pode ser uma solução se você tiver convidados vegetarianos. Nascida em Gênova no século XVI, o prato era considerado especial por levar ovos e ricota, ingredientes na época raros, só consumidos e …
Massa com polvo fácil de fazer
Oi, amigos. Meu convidado de hoje na série Grandes Chefs, do Na Cozinha da Silvana é o chef italiano Antonio Maiolica. Ele veio de Salerno para assumir a cozinha da Tappo Trattoria e tem receitas de dar água na boca, como essa massa com polvo fácil de fazer. Tímido, o chef conta que os segredos desse …
Receita de ravioli com o Chef Ravioli
Oi, amigos. Hoje começo uma nova série no quadro Na cozinha da Silvana. Nela, vou conversar – e cozinhar, claro! – com grandes chefs de cozinha de São Paulo. No primeiro episódio, trago Roberto Ravioli e um de seus pratos mais famosos: ravióli d’oro. 1+
Risoto de Limão Siciliano
Amigos, Voltei com a quarta receita da série de limão siciliano, o risoto. Vocês estão acompanhando a minha série? Cliquem aqui para ver como fazer frango com limão siciliano e aqui para aprender o spaghetti. 2+
Como fazer macarrão com pimentão amarelo
Oi, amigos. Hoje eu trago uma receita muito fácil. É um prato leve, que leva pouca gordura e que fica lindo, com as cores do Brasil! Então, querem saber como fazer macarrão com pimentão amarelo? Leva apenas sete ingredientes, acreditam? 1+