Uma cidade cheia de autenticidade e ingredientes que deram origem a vários pratos famosos e que são consumidos ao redor do mundo. Parmegiana, presunto de Parma, queijo Parmesão, você até encontra em vários lugares, mas aposto que nenhum vai ser melhor do que os feitos em Parma! Afinal são produtos tradicionais, alguns até centenários, onde …
Conheça Napoli
Napoli é capital da região de Campania ao sul da Itália, a terceira maior cidade do país e por ser estar entre as maiores cidades italianas, também acaba sendo muito caótica por conta da quantidade de pessoas. É muita gente no mesmo lugar, mas ao mesmo tempo toda essa gente é muito alegre, amigável e …
A riquíssima região de Sicilia
Hoje vamos para a Ilha de Sicilia! Essa região é um conglomerado não só de cidades, mas de cultura, história e muita gastronomia. Sua capital Palermo é muito conhecida e também destino de muitos turistas por ter sido o local de gravação da trilogia O Poderoso Chefão. Em uma das minhas visitas fiz uma viagem …
Cortina D’Ampezzo
Mais um destino italiano, porém dessa vez bem no limite das fronteiras. Cortina d’Ampezzo, uma cidade que faz divida com a Áustria, linda e incrível que vale a pena conhecer, assim como essa receita de Penne Cacciatore que preparei para vocês, acesse o Qr Code e aproveite. Com pouco mais de 6 mil habitantes, é …
BOLOGNA
Vamos passear pela Itália? Hoje vamos para uma cidade linda, turística, cultural e deliciosa. E por falar nisso, enquanto conto um pouco mais, vamos juntos preparar uma receita característica dessa cidade. Bologna é conhecida como a capital gastronômica da Itália, afinal uma coisa é certa, qualquer que seja o local que se sentar para …
Roma e seus encantos
Roma e seus encantos! Esse foi mais um episódio da minha série de 12 capítulos no canal sabor & arte todas às quartas–feiras, sempre às 21:55. Uma cidade cheia de história já que foi palco de períodos marcantes para a humanidade e abriga os primórdios da nossa civilização. Ficou incrível, vocês não podem perder! E …
Veneza por completo
O Carnaval brasileiro não preciso nem explicar. Agora e o veneziano, você conhece? Sabia que ele é bem diferente do que conhecemos por aqui? Mais um episódio da minha série de 12 capítulos em que conto para vocês um pouco mais sobre a história desse carnaval, além das minhas recordações e lugares preferidos para conhecer …
Mac e Bacon
Hoje vamos preparar mais um macarrão, mas esse aqui é um pouco diferente, mas ao mesmo tempo uma delícia. Não deixem de fazer! INGREDIENTES 500g de rigati nº47 200g de bacon cortado em cubos 1 cebola em cubos pequenos 2 pacotes de ervilha fresca crua 1L de caldo de carne ou água Azeite Sal e …
Capri e suas maravilhas
E que tal prepararmos um Espaguete com abobrinhas enquanto falamos de Capri em mais um fascículo do meu programa no @saborearte? Serão 12 episódios cheios de curiosidades sobre a Itália e sua gastronomia. Capri é uma cidadezinha que definitivamente mora no meu coração. Eu adoro tudo daquele lugar! A pracinha com vários cafés e restaurantes …
Ravioli recheado com geléia de laranja e nutella
É gente, o carnaval chegou! Não vai ser do jeito que estamos acostumados, mas isso não significa que não podemos aproveitar de outras formas?! Por isso eu trouxe para vocês essa receita que super combina com carnaval. É fácil, uma delícia e uma explosão de sabores quando mistura a laranja com a nutella. Então sem …
Continue lendo “Ravioli recheado com geléia de laranja e nutella”