Receita fácil da “vera” polenta

Amigos, polenta é uma das coisas mais simples de se fazer. Só não vale apelar para a semipronta porque eu, como italiana, digo para vocês que não é a mesma coisa! Polenta é um prato que, além de fácil e barato de fazer, pode ter vários tipos de acompanhamento: de um simples queijo gorgonzola esmigalhado …

Continue lendo "Receita fácil da “vera” polenta"

Refeição em alto-mar

Amigos, lembram que eu contei aqui da Praia do Patacho? Então, além das belezas naturais, os peixes frescos rendem uma deliciosa refeição em alto-mar. O Dodô, nosso barqueiro e pescador, por exemplo, preparou um peixe-agulha recém-pescado ali na hora, no barco mesmo. Primeiro, ele eviscerou o peixe. Depois, temperou a carne com sal, cebola-roxa, tomate …

Continue lendo "Refeição em alto-mar"

Aprenda a fazer macarrão com o peixe típico da Sicília

Mirko Nuccio é manager para a América do Sul da marca De Cecco, de massas, molhos e azeites italianos e ainda um cozinheiro de mão cheia que conhece muito bem a Sicília. Ele mora no Brasil há quase 6 anos. Antes de vir pra cá, ele conheceu a Fabiola, sua esposa, em uma ilha belíssima …

Continue lendo "Aprenda a fazer macarrão com o peixe típico da Sicília"

Massa com feijão? Sim! Vem aprender a fazer

Amigos, uma paixão brasileira e uma paixão italiana se encontram na massa com feijão. Sim, essa é a tradução literal do prato pasta e fagioli, uma sopa que se consome morna e tem um preparo bem diferente de qualquer macarrão que você já tenha feito na vida. Isso porque a massa cozinha em um caldo …

Continue lendo "Massa com feijão? Sim! Vem aprender a fazer"

Salada japonesa de vieiras e martini com saquê

Amigos, o quarto e último convidado da série Adolescentes na Cozinha da Silvana é Jun Murakami, de 16 anos. Filho do grande chef Tsuyoshi Murakami, o Jun veio preparar uma tradicional salada japonesa, o sunomono, mas em uma versão sofisticada, com vieiras. Para a harmonização perfeita, Jun trouxe um convidado: seu assistente, Ricardo Matsuoka, de …

Continue lendo "Salada japonesa de vieiras e martini com saquê"

Lorenzo, do MasterChef Júnior, ensina um macarrão ao pesto com camarões

Meu convidado de hoje da série Adolescentes na Cozinha da Silvana é muito especial: o Lorenzo Ravioli. Há 3 anos, o Lorenzo, que hoje tem 16, venceu o MasterChef Júnior e é sobrinho do meu amigo Ravioli (que entrevistei aqui). Hoje, ele realiza eventos para marcas e empresas e está se tornando um grande chef. …

Continue lendo "Lorenzo, do MasterChef Júnior, ensina um macarrão ao pesto com camarões"

Costelinha ao molho barbecue da Aisha

Olá, amigos. Apresento a vocês minha segunda convidada da série Adolescentes na Cozinha da Silvana. É a Aisha, que ficou entre os seis mais bem colocados do programa MasterChef Júnior, exibido na televisão pela Rede Bandeirantes.  A Aisha me ensinou uma costelinha ao molho barbecue. Essa graça de menina está no sétimo ano na escola e …

Continue lendo "Costelinha ao molho barbecue da Aisha"