• Receitas

Bolo de Frutas

Olá amigos, hoje a receita com a Tatiana não é nem italiana nem francesa.

 

É um bolo inglês.

 

Vamos aprender essa deliciosa receita??

 

Ingredientes

 

Uva passa 

Frutas cristalizadas

Nozes

Gotas de Chocolate

Farinha de Trigo

Açúcar

Limoncello

Ovos

 

Em um recipiente coloque uva passa, frutas cristalizadas, nozes e chocolate.

 

Misture com farinha de trigo, para as frutas ficarem no meio do bolo.

 

Bata 6 gemas com 21 colheres rasas de açúcar.

 

Quando o açúcar derreter acrescente 15 colheres de farinha de trigo e bata novamente.

 

Acrescente um pouco de limoncello, licor ou conhaque.

 

Bata 6 claras até ficarem em neve.

 

Coloque as claras em neve aos poucos na massa e misture sempre de baixo para cima.

 

Acrescente as frutas e o chocolate.

 

Coloque a massa em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°.

 

Depois de 40 minutos fure com um palito, para saber o ponto, não pode estar nem muito molhado nem muito seco.

Continue lendo "Bolo de Frutas"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.