• Receitas

Vocês sabem fazer batata gratinada?

Amigos, se vocês procuram uma receita fácil de fazer e com ingredientes que a gente costuma ter em casa, essa batata gratinada é a resposta. Ideal para acompanhar carnes, peixes, frangos e legumes, é um prato delicioso.

Essa batata gratinada é inspirada no gratin dauphinois francês, mas leva queijo parmesão, que minha alma italiana não dispensa.

Os primeiros registros desse prato datam de 1788, quando o duque Clermont-Tonnerre ofereceu um jantar a funcionários municipais da cidade de Gap.Na época, o duque era tenente-general da província de Dauphiné, daí a origem do nome.

Muito simples, essa receita de batata gratinada só pede atenção à escolhas dos ingredientes: as batatas precisam ser novas e o creme de leite, fresco, aquele que a gente encontra na geladeira dos supermercados.

 

Receita de batata gratinada

Ingredientes:

1 garrafa pequena de creme de leite fresco

1 kg de batatas

300 gramas de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de sal

Manteiga para untar

 

Como fazer:

Descasque e fatie as batatas. Coloque em um bowl com água e sal. Unte uma assadeira (eu usei de cerâmica, mas pode ser qualquer uma de sua preferência) com manteiga, disponha as fatias de batatas, cubra com metade do parmesão e do creme de leite. Repita a operação, leve ao forno em fogo médio por 30 minutos e sirva. Bom apetite!

Continue lendo "Vocês sabem fazer batata gratinada?"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.