Amigos, como contei aqui, acabo de voltar da Croácia e aproveito para trazer para vocês a receita de algo que comi por lá e adorei: um risoto de lula que fica preto por conta da tinta do molusco. A gastronomia da Croácia é rica em peixes e frutos do mar, tudo muito fresco – afinal, …
Receita de Moscow Mule com ginger beer caseira
Amigos, nas minhas últimas férias eu estive em Trieste, na Itália, para visitar minha prima, e ela me ensinou a preparar um drinque super refrescante. Por isso, trouxe aqui para o site uma receita de Moscow Mule com ginger beer caseira. Sim, porque o ingrediente mais complicado de encontrar para preparar esse coquetel é esse …
Continue lendo “Receita de Moscow Mule com ginger beer caseira”
Risoto de camarão para o dia dos namorados
Amigos, amanhã é o dia dos namorados e se vocês ainda estão buscando uma receita perfeita para surpreender nessa noite, anotem minha sugestão: um risoto de camarão. Por que o risoto de camarão é o prato ideal para a data? Porque é quente, comfort, leva um ingrediente nobre e combina com um bom vinho branco. …
Receita de tortilla espanhola
Amigos, no terceiro prato que tem o ovo como ingrediente principal, eu trago a receita da tortilla espanhola. A origem do prato é antiga: em um documento intitulado “Memorial de la ratonera”, escrito em Navarra em 1817, fala-se que a tortilla é uma das bases da alimentação dos camponeses. O fato é que a tortilla …
Ovos com molho de tomate
Amigos, quem cozinha seus males espanta e, em meio a tantas fake news, hoje quero levantar o astral trazendo para vocês mais uma receita fácil, rápida e barata: ovos com molho de tomate. Ela leva apenas quatro ingredientes – cebola, ovos, tomates e azeite – mas tem seus segredos. Em primeiro lugar, é preciso picar …
Batata e ovo em um prato que qualquer um pode fazer
Amigos, a vida anda muito cara, então resolvi apresentar para vocês três receitas em que os dois ingredientes principais todo mundo tem em casa: batata e ovo! A primeira está aqui e você prepara em apenas 5 etapas. Eu já falei das batatas assadas com ovo neste post aqui, pois costumamos comer esse prato quando …
Continue lendo “Batata e ovo em um prato que qualquer um pode fazer”
Petisco italiano fácil: frisciolli para todo gosto
Amigos, a receita de hoje é de um petisco italiano fácil de fazer, que agrada todos os gostos por ser versátil. Trata-se de uma massa para empanar e fritar chamada de frisciolli. A origem desse petisco italiano fácil é a cidade de Gênova e a receita varia bastante, de acordo com o gosto do cozinheiro …
Continue lendo “Petisco italiano fácil: frisciolli para todo gosto”
Macarrão com berinjela: os segredos da pasta alla norma
Amigos, a pasta alla norma é uma das minhas massas preferidas. Esse macarrão com berinjela nascido em Catânia, na Sicília, leva manjericão, tomates frescos e ricota defumada ou queijo pecorino ralado. O nome pasta alla norma teria surgido quando o comediante Nino Martoglio provou esse macarrão com berinjela e disse: “esta é uma verdadeira …
Continue lendo “Macarrão com berinjela: os segredos da pasta alla norma”
Vitela ao molho de limão siciliano
Amigos, vocês sabiam que existem vários tipos de limões? Aqui no Brasil, o mais popular é o Tahiti, aquele verde escuro de casca lisa, mas também encontramos o limão galego – miudinho e de sabor delicado -, o cravo, que tem a casca alaranjada, e o limão siciliano, amarelo. Ele foi batizado de limão siciliano …
Os segredos do verdadeiro pesto genovês
Amigos, o verdadeiro pesto genovês é um molho simples, mas tem seus segredos. Vocês sabiam que a receita original leva queijo pecorino e pinoles? Eu me reuni com duas amigas de longa data – a Costanza Pascolato e a Linda Micales – para ensinar a fazer o verdadeiro pesto genovês e vocês vão ver como …