Amigos, eu já dei aqui no site uma receita de espaguete ao alho e óleo, lembram? Dessa vez, os ingredientes são quase os mesmos, mas o preparo é completamente diferente – e deixa o prato muito mais suave. Estou falando do molho alho e óleo fácil de digerir. Os segredos dessa receita são retirar o …
Salada de macarrão com tomate e abobrinha
Amigos, com este calor que tem feito aqui em São Paulo, eu só consigo pensar em salada: de arroz, de legumes… e, claro, na minha salada de macarrão com tomate e abobrinha. Ela é muito simples de fazer e só suja uma panela! Essa salada de macarrão com tomate e abobrinha tem apenas alguns segredos: …
Bolo de cenoura saudável
Amigos, eu faço sempre na minha casa esse bolo de cenoura saudável. Ele faz bem porque sacia bastante, já que tem muitas fibras e ainda leva vários alimentos funcionais entre seus ingredientes, como as cenouras, os ovos, a linhaça e o farelo de aveia. Para vocês terem ideia, o ácido linolênico da linhaça estimula o …
Receita fácil de pão caseiro
Amigos, se vocês ainda acham que fazer pão caseiro é coisa de outro mundo, eu garanto: não é. Essa receita é muito fácil de fazer: só precisa de uma tigela, uma colher de pau, uma assadeira e um forno. Além dos ingredientes, claro 😉 O único segredo é o fermento biológico fresco, aquele que a …
Batata assada com alecrim
Amigos, sabem quando vocês querem um acompanhamento leve e rápido para o jantar? Essa batata assada com alecrim é perfeita! Como já falei aqui, eu sou fã de ervas frescas e o alecrim é especial: ele contém propriedades digestivas, diuréticas e antidepressivas, e ainda é fácil de cultivar em casa. Já a batata é um …
Rabanada para aproveitar pão amanhecido
Amigos, eu adoro rabanada. É um jeito fácil e barato de transformar pão amanhecido em um doce delicioso – que pode ser servido desde o café da manhã, inclusive. Tanto que existem variações de rabanada em vários países do mundo. Embora a nossa versão – sinônimo de café-da-manhã natalino em muitas casas – seja portuguesa, …
Penne all’arrabbiata para quem gosta de pimenta
Amigos, hoje vou fazer uma receita fácil e muito gostosa, que comi na minha viagem mais recente a Veneza, no hotel Gritti Palace: o penne all’arrabbiata. Em tradução livre, arrabbiata seria brava, com raiva ou nervosa. É uma brincadeira de palavras, pois esse molho é caprichado na pimenta e quando come, a gente “cospe fogo”. …
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Receita rápida de fígado à veneziana
Amigos, com fígado não tem meio termo: ou a gente ama ou odeia. Eu amo. E provei um tão delicioso em Veneza que resolvi dividir com vocês esta receita rápida de fígado à veneziana. Um dos pratos típicos da cidade conhecida como Sereníssima, o fígado à veneziana é bem fácil de fazer, mas o importante …
Prato típico de Veneza: moeche venezianas
Amigos, na minha última viagem à Itália, eu provei no restaurante Al Paradiso um prato típico de Veneza: moeche com polenta. São caranguejos molinhos que são preparados fritos e servidos com polenta. Aproveitei para conversar com o gerente do restaurante, Juri Constantini, sobre essa iguaria e para mostrar para vocês, diretamente da cozinha do restaurante, …
A minha receita de cocada de forno
Amigos, lembram quando eu falei aqui que provei a deliciosa cocada da Mira em São Miguel dos Milagres? Então, muita gente veio me pedir um vídeo com o passo a passo da minha receita de cocada de forno, porque a que dei aqui no site parecia fácil demais para ser verdade. Então, segue o vídeo …