Salada de macarrão com tomate e abobrinha

Amigos, com este calor que tem feito aqui em São Paulo, eu só consigo pensar em salada: de arroz, de legumes… e, claro, na minha salada de macarrão com tomate e abobrinha. Ela é muito simples de fazer e só suja uma panela! Essa salada de macarrão com tomate e abobrinha tem apenas alguns segredos: …

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Rabanada para aproveitar pão amanhecido

Amigos, eu adoro rabanada. É um jeito fácil e barato de transformar pão amanhecido em um doce delicioso – que pode ser servido desde o café da manhã, inclusive. Tanto que existem variações de rabanada em vários países do mundo. Embora a nossa versão – sinônimo de café-da-manhã natalino em muitas casas – seja portuguesa, …

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Penne all’arrabbiata para quem gosta de pimenta

Amigos, hoje vou fazer uma receita fácil e muito gostosa, que comi na minha viagem mais recente a Veneza, no hotel Gritti Palace: o penne all’arrabbiata. Em tradução livre, arrabbiata seria brava, com raiva ou nervosa. É uma brincadeira de palavras, pois esse molho é caprichado na pimenta e quando come, a gente “cospe fogo”. …

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Receita rápida de fígado à veneziana

Amigos, com fígado não tem meio termo: ou a gente ama ou odeia. Eu amo. E provei um tão delicioso em Veneza que resolvi dividir com vocês esta receita rápida de fígado à veneziana. Um dos pratos típicos da cidade conhecida como Sereníssima, o fígado à veneziana é bem fácil de fazer, mas o importante …

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Prato típico de Veneza: moeche venezianas

Amigos, na minha última viagem à Itália, eu provei no restaurante Al Paradiso um prato típico de Veneza: moeche com polenta. São caranguejos molinhos que são preparados fritos e servidos com polenta. Aproveitei para conversar com o gerente do restaurante, Juri Constantini, sobre essa iguaria e para mostrar para vocês, diretamente da cozinha do restaurante, …

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