Petisco italiano fácil: frisciolli para todo gosto

Amigos, a receita de hoje é de um petisco italiano fácil de fazer, que agrada todos os gostos por ser versátil. Trata-se de uma massa para empanar e fritar chamada de frisciolli. A origem desse petisco italiano fácil é a cidade de Gênova e a receita varia bastante, de acordo com o gosto do cozinheiro …

Continue lendo "Petisco italiano fácil: frisciolli para todo gosto"

Macarrão com berinjela: os segredos da pasta alla norma

Amigos, a pasta alla norma é uma das minhas massas preferidas. Esse macarrão com berinjela nascido em Catânia, na Sicília, leva manjericão, tomates frescos e ricota defumada ou queijo pecorino ralado.   O nome pasta alla norma teria surgido quando o comediante Nino Martoglio provou esse macarrão com berinjela e disse: “esta é uma verdadeira …

Continue lendo "Macarrão com berinjela: os segredos da pasta alla norma"

Vitela ao molho de limão siciliano

Amigos, vocês sabiam que existem vários tipos de limões? Aqui no Brasil, o mais popular é o Tahiti, aquele verde escuro de casca lisa, mas também encontramos o limão galego – miudinho e de sabor delicado -, o cravo, que tem a casca alaranjada, e o limão siciliano, amarelo. Ele foi batizado de limão siciliano …

Continue lendo "Vitela ao molho de limão siciliano"

Os segredos do verdadeiro pesto genovês

Amigos, o verdadeiro pesto genovês é um molho simples, mas tem seus segredos. Vocês sabiam que a receita original leva queijo pecorino e pinoles? Eu me reuni com duas amigas de longa data – a Costanza Pascolato e a Linda Micales – para ensinar a fazer o verdadeiro pesto genovês e vocês vão ver como …

Continue lendo "Os segredos do verdadeiro pesto genovês"

Vocês sabem fazer strogonoff? Mesmo?

Amigos, vocês sabem fazer strogonoff? Têm certeza? Sim, porque o verdadeiro strogonoff, nascido na Rússia, não leva ketchup, em primeiro lugar. Eu aproveitei minha visita ao clássico restaurante Tsar, em São Petersburgo (lembram que mostrei essa viagem aqui?), para aprender a receita original desta delícia, querem ver? Ah, e no vídeo eu conto também a …

Continue lendo "Vocês sabem fazer strogonoff? Mesmo?"

Crêpe suzette: história e como fazer

Amigos, hoje eu ensino a fazer uma clássica sobremesa francesa, a crêpe suzette. Quem vê esse doce flambado e delicioso que ganhou o mundo nem imagina que ele nasceu de um pequeno acidente de cozinha: enquanto preparava sobre um réchaud as crepes que o Príncipe de Gales costumava comer no café da manhã, o chef …

Continue lendo "Crêpe suzette: história e como fazer"

Vocês sabem fazer batata gratinada?

Amigos, se vocês procuram uma receita fácil de fazer e com ingredientes que a gente costuma ter em casa, essa batata gratinada é a resposta. Ideal para acompanhar carnes, peixes, frangos e legumes, é um prato delicioso. Essa batata gratinada é inspirada no gratin dauphinois francês, mas leva queijo parmesão, que minha alma italiana não …

Continue lendo "Vocês sabem fazer batata gratinada?"

Guacamole e azeite aromatizado: como fazer

Amigos, hoje vocês vão aprender a receita de guacamole e, de quebra, a de um azeite aromatizado com pimenta, alecrim, alho e louro, que dá um acabamento especial a qualquer prato. Guacamole é uma pasta de abacate mexicana que é fácil de preparar e pode ser servida como entrada ou petisco com torradas, pão integral …

Continue lendo "Guacamole e azeite aromatizado: como fazer"

Como fazer a sopa grega Avgolemono

Amigos, a Avgolemono, essa sopa grega de nome complicado, me lembra a infância, pois minha mãe costumava fazer. Hoje, quem faz para matarmos as saudades é minha irmã Nenê. Tradicionalmente, a sopa grega é composta por um caldo de galinha caseiro, onde se cozinha arroz do tipo risone. Ela é mais espessa, pois leva ovos batidos com limão. …

Continue lendo "Como fazer a sopa grega Avgolemono"

Receita de nhoque com gorgonzola

Depois dos dias de folia e excessos, nosso organismo parece pedir uma comida que traz conforto, concordam, amigos? Por isso, a receita de hoje é bem substanciosa e fácil de fazer: um nhoque com gorgonzola. O gorgonzola é uma variedade de queijo azul fabricado com leite de vaca, originário da localidade de Gorgonzola, nos arredores de Milão, na Itália. Seu aroma é intenso e a coloração …

Continue lendo "Receita de nhoque com gorgonzola"