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Bolo de cenoura saudável

Amigos, eu faço sempre na minha casa esse bolo de cenoura saudável. Ele faz bem porque sacia bastante, já que tem muitas fibras e ainda leva vários alimentos funcionais entre seus ingredientes, como as cenouras, os ovos, a linhaça e o farelo de aveia.

Para vocês terem ideia, o ácido linolênico da linhaça estimula o sistema imunológico e tem ação anti-inflamatória, as fibras solúveis da aveia podem ajudar no controle da glicemia e no tratamento da obesidade, pois dão mais saciedade. Já o beta-caroteno da cenoura auxilia no combate aos radicais livres e a luteína do ovo beneficia a visão.

Como se não bastasse, o meu bolo de cenoura saudável é delicioso e muito fácil de fazer. Querem ver?

 

Receita de bolo de cenoura saudável

Ingredientes:

2 cenouras médias

3 ovos

½ xícara de açúcar mascavo

1 xícara de farelo de aveia

1 colher de sopa de mel

1/3 xícara de óleo de milho

1 maçã

100 gramas de castanha-do-pará

100 gramas de uvas passas

100 gramas de damasco

1 xicara de farinha integral

1 colher (sopa) rasa de semente de linhaça

 

 

Como fazer:

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, as cenouras, o mel, o açúcar mascavo e o farelo de aveia. Em uma tigela à parte, pique as castanhas e frutas e misture com a farinha e a linhaça. Vire a mistura do liquidificador e mexa tudo com uma colher. À parte, unte uma forma de bolo inglês com óleo e polvilhe com farelo de aveia. Leve para assar em forno pré-aquecido, em fogo médio, por cerca de 30 minutos.

 

 

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Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.