Amigos, eu faço sempre na minha casa esse bolo de cenoura saudável. Ele faz bem porque sacia bastante, já que tem muitas fibras e ainda leva vários alimentos funcionais entre seus ingredientes, como as cenouras, os ovos, a linhaça e o farelo de aveia.
Para vocês terem ideia, o ácido linolênico da linhaça estimula o sistema imunológico e tem ação anti-inflamatória, as fibras solúveis da aveia podem ajudar no controle da glicemia e no tratamento da obesidade, pois dão mais saciedade. Já o beta-caroteno da cenoura auxilia no combate aos radicais livres e a luteína do ovo beneficia a visão.
Como se não bastasse, o meu bolo de cenoura saudável é delicioso e muito fácil de fazer. Querem ver?
Receita de bolo de cenoura saudável
Ingredientes:
2 cenouras médias
3 ovos
½ xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farelo de aveia
1 colher de sopa de mel
1/3 xícara de óleo de milho
1 maçã
100 gramas de castanha-do-pará
100 gramas de uvas passas
100 gramas de damasco
1 xicara de farinha integral
1 colher (sopa) rasa de semente de linhaça
Como fazer:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, as cenouras, o mel, o açúcar mascavo e o farelo de aveia. Em uma tigela à parte, pique as castanhas e frutas e misture com a farinha e a linhaça. Vire a mistura do liquidificador e mexa tudo com uma colher. À parte, unte uma forma de bolo inglês com óleo e polvilhe com farelo de aveia. Leve para assar em forno pré-aquecido, em fogo médio, por cerca de 30 minutos.