Amigos, cozinhar é uma questão de inspiração e, normalmente, o que me inspira é a minha geladeira. Sempre dou uma olhadinha no que está ali. Se tem legumes cozidos, que tal fazer um suflê? Se tem queijo, penso em uma torta salgada. Esta semana, tinha tomate seco e na hora tive a ideia de trazer …
Mão na Massa: nhoque alla sorrentina em 5 minutos
Amigos, hoje trago para vocês um nhoque alla sorrentina, uma das minhas massas preferidas com molho de tomate, manjericão e mozzarella. E ele fica pronto em 5 minutos. O segredo: esse é mais um produto da marca Mão na Massa. Para quem não lembra ou não viu, eu contei nesse post aqui a história da …
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Tagliatelle com funghi em 10 minutos
Amigos, o tagliatelle com funghi em 10 minutos é a terceira receita da série que aprendi em Cortina, na cozinha do restaurante Son Forca, vocês se lembram? Se não lembram, cliquem nos nomes a seguir para aprender: nhoque com radicchio e nhoque de cenoura. A receita de hoje é muito fácil de preparar e só …
Mão na Massa: rigatone ao molho Alfredo em 5 minutos
Amigos, hoje eu trouxe o empresário e o chef da rede de sorveterias Bacio di Latte porque eles estão com uma nova empreitada. Edoardo Tonolli e Oliver Kirkham abriram a Mão na Massa, marca de pratos semiprontos, que tem fusilli al ragu, penne tricolore, nhoque alla sorrentina, frango com batatas rústicas e rigatone ao molho …
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Minha receita de camarão na moranga com catupiry
Amigos, vocês sabem que meu ponto forte na cozinha é a culinária italiana, mas como resistir ao camarão na moranga com catupiry, prato tipicamente brasileiro que eu adoro? O camarão na moranga com catupiry é um prato da culinária do litoral de São Paulo, tão famoso que tem até uma festa em Bertioga e uma …
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Nhoque com radicchio em 15 minutos
Amigos, é curioso como temos o hábito aqui no Brasil de ver o radicchio como uma salada, mas ele é ingrediente de pratos quentes nas montanhas do norte da Itália. É o caso desse nhoque com radicchio, que ensino hoje. Eu aprendi lá em Cortina, com o chef do restaurante Rifugio Scoiattoli, lembram? Ele é …
Ravióli frito com nutella para o carnaval
Amigos, na Itália tem um ditado que diz que no carnaval vale tudo. E vale até comer ravióli frito! A massa é simples (basta misturar 1 ovo para cada 100 gramas de farinha e completar com água até dar liga) e, para este doce, vale à pena acrescentar algumas gotas de essência de baunilha. Então, …
Receita de nhoque de cenoura
Amigos, lembram que eu mostrei aqui a montagem de alguns pratos na cozinha do restaurante Rifugio Scoiattoli? Pois é. Hoje começo a mostrar o passo a passo deles em uma série inédita (vocês já sabem que todas as terças-feiras tem receita nova aqui no site, né?). A receita de nhoque de cenoura é a primeira. …
Na cozinha do restaurante Son Forca
Amigos, não é sempre que a gente tem a oportunidade de visitar os bastidores de um restaurante e ter um chef preparando os pratos só para o site. Mas foi o que aconteceu na cozinha do restaurante Rifugio Son Forca, em Cortina d’Ampezzo. O chef Antonio me ensinou a fazer quatro receitas: nhoque de cenouras …
Receita do steak tartare de Cortina
Amigos, no ano passado eu contei aqui sobre o delicioso steak tartare do restaurante Beppe Sello, em Cortina d’Ampezzo. Eu viajo para esta estação de esqui na região do Vêneto italiano todos os anos há quase quatro décadas e sempre dou um jeito de ir ao Beppe para comer o steak tartare da Milli, cozinheira …