Amigos, como a Amazônia é linda! Estive neste final de ano em Alter do Chão, um paraíso no município de Santarém no Pará e nesse passeio de barco, aproveitei e pedi para me explicarem quais são os pratos típicos da região. E como eu amei a culinária paraense! Vocês precisam assistir a este vídeo. Nele, …
Retrospectiva 2020: as receitas
Amigos, hoje começo uma série de 3 retrospectivas de 2020, confesso que com a minha preferida: a de receitas. Foram mais de 60 esse ano por aqui e elas são o maior sucesso de audiência do site. Fico feliz porque até pouco tempo atrás, entre meus conhecidos, eu era uma das únicas que gostava de …
Lentilha com cotechino especial para o Ano Novo
Amigos, existe um ditado italiano que diz “lentilha no ano novo, dinheiro o ano todo”. Com toda a crise que tivemos em 2020, precisamos mesmo comer lentilha no final do ano, por isso hoje trago para vocês uma receita que faço desde que me entendo por gente: lentilha com cotechino. O cotechino é um embutido …
Continue lendo “Lentilha com cotechino especial para o Ano Novo”
Ravioli de Natal à bolonhesa
Amigos, hoje vou ensinar a vocês o verdadeiro molho à bolonhesa. Tem gente que coloca carne de porco, mas eu não gosto. Acho fundamentais, porém, dois ingredientes que não são tão comuns na cozinha: ossos com tutano e noz moscada. Eles dão um sabor sem igual. Outro segredo do molho à bolonhesa é a carne: …
Macarrão com molho de gorgonzola e nozes
Amigos, hoje trago uma receita deliciosa e perfeita para um almoço rápido: macarrão com molho de gorgonzola e nozes. O tipo de massa que faz a diferença aqui: parecido com o rigatone, o macarrão tipo paccheri absorve e fica bem envolvido nesse cremoso molho de queijo com nozea. Vejam o passo a passo: Receita …
Batata assada com queijo e requeijão
Amigos, eu adoro batata de tudo que é jeito. Com molho, com omelete, Gratinada… Inclusive já ensinei pra vocês grande parte dessas receitas. Hoje trago uma receita um pouco mais sofisticada, mas ainda assim muito simples de fazer: a batata assada com requeijão. Ela tem poucos segredos: o recheio precisa ficar cremoso e para retirar …
Petisco fácil: pizza frita napolitana
Amigos, sabem aquelas receitas tradicionais criadas para deixar algo que já é uma delícia ainda mais gostoso? Assim é a pizza frita napolitana, um petisco fácil de fazer e barato. Conhecida no mundo todo como o berço da pizza, Nápoles é também a terra da pizza frita – afinal, nos anos difíceis do pós-guerra, era …
Macarrão com brócolis
Amigos, hoje trago para vocês um prato delicioso e fácil de fazer: macarrão com brócolis. O segredo é a massa orecchiete, que tem um formato inusitado, e também o sal do aliche. Vejam o passo a passo: Receita de macarrão com brócolis Ingredientes: 100ml de azeite 2 dentes de alho fatiados 1 cabeça de …
Como fazer cebola empanada ou onion rings
Amigos, não é comum eu fazer pratos com frituras aqui no site, mas essa cebola empanada – os famosos onion rings – é de dar água na boca, além de ser o acompanhamento perfeito para uma boa cerveja no fim da tarde, agora que o calor chegou de vez. Fáceis de fazer e baratos, os …
Nhoque com molho de tomate e queijo
Gente, eu apresentei no meu IGTV essa receita de nhoque com molho de tomate e queijo e teve tantos likes que resolvi trazer pra cá, agora com as devidas explicações. É uma receita rápida e barata, que fica deliciosa. Pronto em menos de 10 minutos, o nhoque cozinha super rápido e combina perfeitamente com esse …