Amigos, como já contei aqui, eu comi muito bem nessa minha última viagem à Itália. Na cidade mais cosmopolita do país não foi diferente e fomos ao Al Matarel, um restaurante tradicional de Milão. No cardápio, delícias da região permanecem com sua receita original intocada, como o risoto de açafrão, o tagliatelle con funghi, a pasta e fagioli, o ossobuco… Aliás, aqui mesmo no site vocês aprendem algumas delas. Cliquem aqui para ver.
Mas voltando ao restaurante tradicional de Milão. O Al Matarel fica no número 75 do corso Giuseppe Garibaldi, em Brera, e tem sua cozinha comandada há 54 anos pela senhora Elide Moretti.
A decoração do restaurante tem murais que representam elementos do folclore milanês e um retrato de Bettino Craxi, ex-primeiro-ministro italiano que almoçava lá todas as segundas-feiras. E a comida… deliciosa! Molhos consistentes, manteiga, polenta, massas frescas e carnes preparadas por horas.
O Gambero Rosso, um dos mais respeitados guias gastronômicos da Itália definiu este restaurante tradicional de Milão assim: “nada de interpretações modernas ou concessões às últimas tendências fusion, fitness e de vanguarda, mas a clássica cotoletta alla milanese bem executada, assada no forno por horas, para dourar lentamente na manteiga. Intelectuais, artistas, jornalistas e famílias milanesas, todos foram conquistados pela cozinha de Elide”. Eu concordo com tudo!