Amigos, essa é para quem pensa que só faço comida italiana. Hoje trago uma receita fácil de feijão tropeiro que aprendi com a dona Alda, sogra do meu filho, para vocês se sentirem em Minas Gerais. Os ingredientes são simples, frescos e regionais – ou seja, embora bem brasileiro, é um prato que tem características …
Espaguete com tomatinhos
Amigos, sabem o bom e velho espaguete ao alho e óleo? Ele fica mais fresco, colorido e apetitoso com tomates – vocês podem usar o italiano ou aquele pequeno, que é mais adocicado. O espaguete com tomatinhos é uma receita simples e com poucos segredos. O primeiro é não economizar no alho – nem na …
Risotto de radicchio (ou repolho)
Amigos, à base de arroz, o risotto é um dos pratos mais versáteis da cozinha italiana. Deem uma olhada na despensa e na geladeira de casa e eu garanto que praticamente qualquer legume que encontrarem funciona. Hoje, eu ensino a fazer o risotto de radicchio. Esse legume arroxeado e levemente amargo fica uma delícia e …
Receita de Pappa al Pomodoro
Amigos, esse prato típico da Toscana faz tanto sucesso que tem até uma música infantil dedicada a ele (assistam ao vídeo para saber qual). A diferença é que, na Itália, come-se a Pappa al Pomodoro no calor – época de tomates e manjericão. Como aqui no Brasil encontramos esses ingredientes frescos o ano todo, vocês …
Massa com linguiça picante
Amigos, essa receita é para quem gosta de pratos picantes. A massa com linguiça picante, como todos os pratos que eu divulgo aqui, é fácil de fazer e é uma daquelas comidas bem caseiras, para esquentar um dia frio. Vocês têm algumas opções para variar: o tipo de massa – embora eu recomende uma curta, …
Receita de pizza frita napolitana
Amigos, sabem aquelas receitas tradicionais criadas para deixar algo que já é uma delícia ainda mais gostoso? Assim é a pizza frita napolitana! Conhecida no mundo todo como o berço da pizza, Nápoles é também a terra da pizza frita – afinal, nos anos difíceis do pós-guerra, era preciso ter criatividade para vencer a escassez …
Receita de medalhão com mostarda
Amigos, a receita de medalhão com mostarda é fácil e rápida de fazer e o resultado é aquele tipo de prato que impressiona num jantar romântico ou para amigos, família, chefe… afinal, é praticamente impossível não gostar dele. Medalhão é um corte de carne arredondado, com diâmetro entre 5 e 7 centímetros e altura entre …
Favorito, o petit gâteau de chocolate é fácil de fazer
Amigos, eu já passei aqui a receita da versão romeu-e-julieta, mas estava faltando ensinar para vocês uma das sobremesas mais pedidas nos restaurantes brasileiros: o petit gâteau de chocolate. O curioso é que, apesar do nome, o petit gâteau não nasceu na França. Reza a lenda que a descoberta foi do chef francês radicado …
Continue lendo “Favorito, o petit gâteau de chocolate é fácil de fazer”
Receita de Fusilli com Legumes Primavera
Amigos, me perguntaram esses dias onde eu aprendi essa receita de fusilli com legumes Primavera e, sinceramente, eu não sei. Acho que inventei juntando uma massa e ingredientes que eu tinha na cozinha para criar um prato caseiro e saboroso, bem do jeito que eu gosto. Além de saudável e delicioso, esse é um prato …
Macarrão com grão-de-bico, um prato típico de Lecce
Amigos, como vocês bem sabem, eu adoro uma cozinha caseira – casalinga, em italiano – e sempre que viajo provar esse tipo de comida. Foi assim que nas minhas últimas férias eu visitei o restaurante Le Zie e provei o macarrão com grão-de-bico, um prato típico de Lecce. Estava tão gostoso que eu invadi …
Continue lendo “Macarrão com grão-de-bico, um prato típico de Lecce”