No Brasil, é tradição comer comida de boteco no carnaval. Na Itália, são os raviólis doces, nascidos em Veneza, que tem uma das festas mais famosas do mundo, como mostrei aqui. A história do prato remonta a 1780, quando Goethe escreveu que os nobres jogavam os raviólis doces para a população, miserável à época, e …
Como fazer um saboroso Penne all’amatriciana
Amigos, sabe aquela receita que lembra a infância? O Penne all’amatriciana é uma delas. Esse prato é uma ótima opção para preparar o almoço do dia a dia com aquele toque de comida reconfortante. Dessa vez eu usei penne integral, mas pode-se usar o tradicional também. Fica uma delícia. O molho de tomate dessa receita …
Continue lendo “Como fazer um saboroso Penne all’amatriciana”
Aprenda a fazer um delicioso risoto de funghi secchi
Amigos, quer receita mais italiana que um bom e belo risoto? Hoje ensino para vocês um dos meus preferidos, o risoto de funghi secchi. A receita é simples, mas o resultado impressiona. A dica para um bom risoto é ter muita energia para mexer bem a panela, isso faz com que seu prato fique muito …
Continue lendo “Aprenda a fazer um delicioso risoto de funghi secchi”
2 receitas de batatas ao forno para arrasar no acompanhamento
Amigos, batatas são ótimos acompanhamentos para qualquer prato, por isso trago para vocês duas receitas de batatas ao forno práticas e fáceis de fazer. A primeira é para os apaixonados por pratos picante. A batata apimentada fica com aquele apimentado gostoso graças à pimenta calabresa. A segunda receita é de batata ao murro. O nome …
Continue lendo “2 receitas de batatas ao forno para arrasar no acompanhamento”
Aprenda a fazer uma deliciosa geleia de açaí
Amigos, hoje separei uma das minhas receitas preferidas para ensinar para vocês, a geleia de açaí. Essa receita tem um ingrediente especial, o segredo está no coco ralado fresco. Ele é o responsável pela consistência dessa delícia. Aqui em casa todos adoram. Como é muito versátil a geleia pode ser servida com torradas para um …
Continue lendo “Aprenda a fazer uma deliciosa geleia de açaí”
Arroz à grega com espetinhos de camarões
Amigos, trago para vocês a receita desse delicioso arroz à grega com espetinho de camarões que costumo fazer para dias quentes como esses. A receita é bem simples e fácil, mas tem um ingrediente especial que faz toda a diferença. O segredo para os espetinhos ficarem bem crocantes é a escolha da farinha de rosca …
Bolachinhas de maisena para hora do café
Amigos, é sempre bom ter bolachinhas para acompanhar um café, para receber as visitas ou para fazer uma agrado para uma amiga. Hoje ensino como fazer uma bolachinha de maisena que sempre faço em casa. Uma receita prática e rápida. Tenho certeza que todos vão adorar. Confira como é fácil fazer. Ingredientes: ½ copo de …
Aprenda a fazer um suculento molho de cebola com carne
Amigos, após muitos pedidos vou ensinar a vocês um molho que me faz lembrar a minha infância no Egito. Aprendi a fazer esse molho de cebola com carne, também conhecido como “molho alla genovese”, com o cozinheiro Mohamed. Quando era pequena, uma de minhas distrações era justamente acompanhar todo o procedimento do preparo desse molho. …
Continue lendo “Aprenda a fazer um suculento molho de cebola com carne”
Como fazer molho concentrado de tomates
Amigos, vocês que me acompanham, sabem o quanto dou preferência a produtos naturais, sem conservantes e sem agrotóxicos. Como boa italiana que sou, em casa não pode faltar um bom molho de tomate. Os que uso em minhas receitas sou eu mesma quem faço. Há alguns dias estive na fazenda e aproveitei a ocasião para …
Retrospectiva 2018. Um ano de realizações!
Amigos, o que falar desse ano de 2018? Uma querida surpresa! Ano em que iniciei o site Silvana Tinelli com todos os receios normais de quando se começa algo novo. Hoje, voltando lá atrás, vejo o quanto tudo aquilo que tinha como propósito vem dando certo! Tudo começou com as receitas que gosto tanto de …