Amigos, me perguntaram esses dias onde eu aprendi essa receita de fusilli com legumes Primavera e, sinceramente, eu não sei. Acho que inventei juntando uma massa e ingredientes que eu tinha na cozinha para criar um prato caseiro e saboroso, bem do jeito que eu gosto.
Além de saudável e delicioso, esse é um prato colorido, que tem uma bela apresentação e é bem fácil de preparar para um jantar com amigos. Querem ver?
Receita de Fusilli com Legumes Primavera
Ingredientes:
1 pimentão amarelo grande em cubos sem sementes
5 tomates maduros sem pele em cubos
1 cebola grande em cubos pequenos
2 dentes de alho inteiros
4 abobrinhas em cubos
150 gramas de queijo parmesão ralado
1 copo de azeite
3 berinjelas pequenas em cubos
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
Como fazer:
Doure no azeite a cebola e o alho. Acrescente a berinjela, a abobrinha, o pimentão, o tomate, o manjericão, o sal e a pimenta. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos. À parte, cozinhe um pacote de fusilli em 5 litros de água fervente com sal, durante dois minutos a menos que o tempo indicado na embalagem. Termine o cozimento na frigideira de molho com um pouco da água do macarrão. Retire o alho antes de servir. Finalize com o parmesão e um fio de azeite. Sirva quente.