Amigos, sabem o bom e velho espaguete ao alho e óleo? Ele fica mais fresco, colorido e apetitoso com tomates – vocês podem usar o italiano ou aquele pequeno, que é mais adocicado. O espaguete com tomatinhos é uma receita simples e com poucos segredos.
O primeiro é não economizar no alho – nem na qualidade do azeite de oliva extravirgem. O segundo é cuidar do tempo de cozimento, para o tomate soltar seu suco, mas não se desmanchar. De resto, o espaguete com tomatinhos é um prato que fica pronto em 20 minutos. Querem ver?
Receita de espaguete com tomatinhos
Ingredientes:
200 ml de azeite de oliva extravirgem
300 gramas de espaguete
6 dentes de alho
8 folhas grandes de manjericão
15 tomatinhos
Como fazer:
Em uma panela funda, coloque 3 litros de água com sal e leve à fervura. Coloque o espaguete para cozinhar e siga as instruções da embalagem. À parte, em uma frigideira funda, coloque o azeite e, em fogo baixo, doure os dentes de alho e as folhas de manjericão. Acrescente os tomates e deixe em fogo baixo por cerca de seis minutos. Incorpore a massa ao molho e sirva quente.
Por:Silvana Tinelli
Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.