Amigos, essa é uma receita surpreendente. Fresca e leve, ela combina amargor, acidez e doçura. A massa com rúcula, atum e tomate é superfácil de fazer. O primeiro segredo é o pesto de rúcula: feito à semelhança do pesto de manjericão (que, como mostrei aqui, é minha especialidade), ele fica pronto em dois minutos no …
Pasta e piselli: macarrão com ervilhas e bacon
Amigos, essa receita de hoje é muito diferente: trata-se de um macarrão com ervilhas e bacon feito em uma só panela. Isso significa que a massa cozinha na panela do molho, e não na água fervente, como é habitual. O passo a passo se assemelha a um risoto, como vocês podem ver no vídeo. Prática …
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Arroz de lula e camarão
Amigos, hoje trago mais uma receita deliciosa da minha nora. Depois do arroz de pato (que vocês viram aqui), hoje é a vez do arroz de lula e camarão. Eu acho pratos únicos assim muito práticos – afinal, a gente acaba sujando só uma panela – e completos. No caso do arroz de lula e …
Como fazer ratatouille e peperonata
Amigos, aproveitei que tinha alguns legumes sobrando na geladeira e resolvi apresentar essas duas receitas simples e saudáveis para vocês. Hoje vocês vão ver como fazer ratatouille e peperonata. A peperonata é um petisco típico italiano, que comemos nos dias quentes, acompanhada de pão, por exemplo. O principal ingrediente é o pimentão e ela fica …
Acompanhamento versátil: legumes no forno
Amigos, sabem aqueles dias em que a gente está sem inspiração – e sem tempo – para cozinhar? Quando a gente pensa na proteína e em alguma massa ou arroz, mas falta aquele acompanhamento especial? Esses legumes no forno são a resposta. Vocês podem pegar quaisquer legumes que tenham em casa e ervas frescas – …
O verdadeiro penne all’amatriciana
Amigos, convidei novamente minha nora Ana Tinelli para cozinhar lá na fazenda e o prato da vez foi o verdadeiro penne all’amatriciana. Ela contou que existem alguns segredos nessa receita. O principal é usar dois tipos de queijo: o parmesão e o pecorino, que é um queijo curado feito com leite de ovelha. Por serem …
Rigatoni com ragú de polvo
Amigos, como sempre falo aqui, cozinhar é um ato de amor e este ragú de polvo traduz o que eu digo. Cerca de três horas são necessárias para o preparo, mas não se assustem, pois é uma receita bem fácil de fazer. O que demora é o cozimento do polvo. Eu sugiro preparar este prato …
Esfriou? Sopa de feijão com macarrão!
Amigos, esse prato é muito consumido no norte da Itália, a região mais fria do país, e costuma-se comer morno, de tão consistente que é! Receita antiga aqui do site, a pasta e fagioli – ou sopa de feijão com macarrão em bom português – volta hoje, porque é a típica comfort food, aquela que …
Queijo branco caseiro
Amigos, estive na fazenda e aproveitei para mostrar para vocês como fazemos nosso queijo branco caseiro. É bem simples, o único segredo é a desnatadeira elétrica, um aparelho que separa a gordura do leite com uma centrífuga que gira em alta velocidade. O processo acontece porque a gordura tem um peso menor e acaba ficando …
Biscoito de maizena fácil
Amigos, essa receita é um clássico da minha fazenda, meus netos sempre adoraram e as crianças que frequentavam minha casa também. É um biscoito de maizena fácil de fazer, você nem precisa de muitos utensílios: um bowl, uma assadeira, uma colher e uma faca são suficientes. Os dois segredos desse biscoito de maizena fácil são: …