Bolo de banana natural, saudável, sem açúcar, low carb, rápido e fácil de fazer. Os ingredientes: 3 bananas maduras 1 colher de chá de canela 1 xícara de farinha de aveia 1/3 xícara de maisena 1/2 limão espremido 1 colher de sopa de cacau em pó (opcional) 1/3 xícara de azeite ou óleo 3 colheres …
Espaguete Cacio e Pepe (versão sem azeite)
Ingredientes: • 250 gramas de espaguete; • Pimenta do reino preta, moída e grossa a gosto; • 60 gramas de queijo pecorino ralado por pessoa; • Sal a gosto; Preparo: • Acrescente 200ml de água ao recipiente com pecorino ralado, mexa até o queijo ficar incorporado à água. Reserve. • Numa panela vazia, salpique …
Penne com pimentões
Ingredientes: – 1 Pacote de 500 gramas de macarrão tipo penne – 2 pimentões amarelos – 2 pimentões vermelhos – 1 pimentão verde – 1 cebola – 1 embalagem de creme de leite fresco – Manjericão a gosto – 200 gramas queijo mussarela de búfala ou ricota dura para ralar Preparo: – Fatie os pimentões …
Peixe empanado na farinha panko
Amigos, a gente comeu esse peixe empanado na farinha panko lá na Bahia, no começo do ano, com um peixe fresquinho que meu neto pescou. Eu achei delicioso porque fica especialmente crocante, então vim apresentar para vocês. Feita de pão, exatamente como a farinha de rosca, a Panko tem textura mais flocada e crocante, por isso …
Um jeito diferente de preparar quiabo
Amigos, eu sempre vi quiabo sendo preparado cozido ou refogado, mas esses dias vi a Rita Lobo apresentar um jeito diferente de preparar quiabo e resolvi testar. Não é que ficou uma delícia?! Ele me pareceu um ótimo acompanhamento para carnes, frangos, arroz e ovo. Aliás, servir com um ovo frito em cima deve ser …
Como fazer creme de milho
Um dos acompanhamentos mais gostosos que eu conheço, o creme de milho é superfácil de fazer. Eu aproveitei que colheram umas espigas lá na fazenda e preparei um. O segredo é bater bem no liquidificador, pra ele ficar bem fininho, já que não vamos coar. Depois, misturar com paciência por cerca de 10 minutos porque …
Camarão com curry indiano
Amigos, eu vim passear em Caravelas, na Bahia, com minha família e, como compramos camarões frescos, aproveitamos para preparar este camarão com curry que minha nora aprendeu na Índia. Eu anotei alguns segredos e vale destacar: o caldo de camarão caseiro deixa tudo mais saboroso, as maçãs trazem uma doçura suave para o molho e …
Como fazer penne alla puttanesca?
Amigos, o penne alla puttanesca é um prato de nome engraçado, história incerta e preparo fácil. Reza a lenda que era um prato servido nos prostíbulos porque com toda a pimenta que leva, levantava o ânimo dos clientes. Outra história diz que, por ser rápido de preparar, as prostitutas conseguiam preparar entre um atendimento e …
Receita de Ratatouille com Batatas
Amigos, a ratatouille é um prato de origem francesa à base de legumes e ervas que ficou popular no mundo todo, recebendo toques, temperos e até ingredientes locais. Originalmente feita com tomate, pimentão, abobrinha e berinjela, é leve e deliciosa, podendo ser uma entrada com torradas ou ainda acompanhar carnes, peixes e massas. Ela ainda …
Salada de macarrão deliciosa
Amigos, vocês vão adorar essa salada de macarrão com tomate e abobrinha, afinal, agora que o ano começou e as coisas estão entrando nos eixos, a gente precisa pensar em pratos rápidos, fáceis e que sustentem por boas horas de trabalho. Ah, sim, com esse calor precisam ser frescos também. Querem ver? Receita …