Amigos, hoje vocês vão aprender a receita de guacamole e, de quebra, a de um azeite aromatizado com pimenta, alecrim, alho e louro, que dá um acabamento especial a qualquer prato.
Guacamole é uma pasta de abacate mexicana que é fácil de preparar e pode ser servida como entrada ou petisco com torradas, pão integral ou da maneira “original”, ou seja, com tacos. Aqui no vídeo eu recheei tacos deliciosos com a minha guacamole, que não leva coentro por uma questão de gosto, mas você pode ir até onde sua imaginação deixar.
Já o azeite aromatizado eu costumo fazer e deixar por 15 dias pelo menos para pegar bem o sabor. Aí, uso para finalizar pratos, principalmente à base de carnes. Esse azeite também pode regar um simples espaguete cozido e virar um prato saboroso e rapidíssimo. É outra receita supersimples, que vocês resolvem em menos de 10 minutos. Querem ver?
Receita de guacamole
Ingredientes:
1 abacate pequeno
1/2 cebola roxa
1 tomate italiano
1 pimenta jalapeño
Sal a gosto
Para acompanhar, tacos
Como fazer:
Amasse bem o abacate com um garfo e acrescente o tomate, a cebola e a pimenta. Tempere com sal a gosto, deixe por uma hora na geladeira e, na hora de servir, recheie os tacos. Pode completar com outros recheios de sua preferência ou degustar apenas assim, que fica uma delícia.
Receita de azeite aromatizado
Ingredientes:
4 dentes de alho
2 ramos de alecrim
3 pimentas malaguetas
2 folhas de louro
1 garrafa de azeite de oliva extra-virgem de sua preferência
Como fazer:
Coloque todos os ingredientes secos em uma garrafa de vidro esterilizada e que tenha uma tampa que veda bem. Preencha o recipiente com o azeite. Use um funil para ajudar. Deixe de 15 a 20 dias para pegar bem o sabor e use à vontade.