Amigos, a Avgolemono, essa sopa grega de nome complicado, me lembra a infância, pois minha mãe costumava fazer. Hoje, quem faz para matarmos as saudades é minha irmã Nenê.
Tradicionalmente, a sopa grega é composta por um caldo de galinha caseiro, onde se cozinha arroz do tipo risone. Ela é mais espessa, pois leva ovos batidos com limão. É uma receita muito fácil de fazer e certamente vai surpreender sua família.
Os ingredientes são simples e todo mundo costuma ter em casa: ovos, limão, caldo de frango e arroz. E então? Está esperando o quê para aprender a fazer essa sopa grega deliciosa?
Receita de Sopa Grega Avgolemono
Ingredientes:
Azeite de oliva
3 ovos
Suco de 1 limão (se tiver em casa, use o siciliano)
1 cebola picadinha
1 xícara de risone ou arroz integral
1 litro de caldo de frango
Modo de fazer:
Cubra o fundo de uma panela alta com azeite de oliva e doure a cebola. Vire, então, o caldo de frango e cozinhe nele o risone por 5 minutos. Desligue o fogo. À parte, em uma batedeira, bata os ovos até triplicarem de tamanho. Acrescente pouco a pouco o limão com a batedeira em velocidade baixa. Adicione, então, uma concha o caldo de frango e vire o conteúdo da batedeira na panela. Sirva com pimenta-do-reino e bom apetite!