O Marrocos foi um dos melhores lugares que já visitei. Tem paisagens lindas, uma comida deliciosa e um povo incrível, dono de uma simpatia extraordinária. Para além de Marrakesh e Fez , ainda tem muito o que visitar no Marrocos. Na minha última viagem eu até aprendi a fazer comida caseira no deserto de Erg Chebbi.
O deserto de Erg Chebbi é um cenário deslumbrante, cercado pelas Dunas do Saara. Em nossas andanças, contamos com um guia Berbere (https://pt.wikipedia.org/wiki/Berberes), o Abde-Sadek Quadimi, que nos levou a uma casa local e nos apresentou à simpaticíssima Fatma, uma cozinheira de mão cheia.
Vocês sabem o quanto eu aprecio aquilo que chamo de “Vera Cucina”, ou seja, a cozinha de verdade, pois acredito muito que a verdade de cada prato está na cultura que ele nos proporciona.
Cozinha de verdade no deserto de Erg Chebbi
Foi encantador conhecer uma em pleno deserto de Erg Chebbi, a 560 quilômetros de Marrakesh. A experiência começou com o preparo do prato, que envolve o uso de utensílios específicos, como a cuscuzeira e o forno de barro. Fiquei impressionada com a agilidade das mãos de Fatma ao preparar o pão recheado e com o perfume do azeite.
Tudo muito simples, limpo e organizado. E o mais bonito é que o principal não vemos com os olhos, mas sim com o coração, pois Fatma é uma mulher generosa e isso se percebe na sua comida.
Quer ver nosso banquete no deserto de Erg Chebbi, com direito a chá verde fresquinho?
GosteI muito!
Quem fez toda a diferença na nossa viagem foi o guia Abde-Sadek Quadimi, que fala espanhol perfeitamente. Seguem os contatos dele:
Telefone: +212 661 618021
E-mail: qasadek(Substitua este parenteses pelo símbolo @)gmail.com