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Rabanada para aproveitar pão amanhecido

Amigos, eu adoro rabanada. É um jeito fácil e barato de transformar pão amanhecido em um doce delicioso – que pode ser servido desde o café da manhã, inclusive. Tanto que existem variações de rabanada em vários países do mundo. Embora a nossa versão – sinônimo de café-da-manhã natalino em muitas casas – seja portuguesa, existem o “eggy bread” na Inglaterra, a “french toast” nos EUA, e o “pain perdu” na França.

Todos têm em comum o fato de aproveitarem aquele pão que está começando a ficar ressecado. E darem água na boca. Além do mais, ovos, açúcar e leite costumam ser ingredientes que todos temos em casa, o que é bem prático em dias chuvosos ou de festas. Acompanhar a rabanada de uma geleia caseira ou um creme inglês (à base de leite e baunilha) transforma o pão de ontem em uma sobremesa estrelada hoje. Querem ver como é fácil?

 

 

Receita de rabanada

Ingredientes:

3 fatias de pão amanhecido em fatias médias

½ litro de leite integral

4 ovos

3 colheres de açúcar

1 colher de canela em pó

Óleo para fritar

 

Como fazer:

Separe 3 potes fundos. Em um deles, bata os ovos com um fouet até ficarem clarinhos. Em outro, vire o leite. No terceiro, misture açúcar e canela. Agora, passe as fatias de pão, uma a uma, no leite – dos dois lados. Repita no bowl com os ovos. Em uma frigideira funda, coloque um dedo de óleo de sua preferência e aqueça. Baixe o fogo e frite as fatias de pão. Por fim, passe no bowl com açúcar e canela e sirva quente.

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Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.