Amigos, eu adoro rabanada. É um jeito fácil e barato de transformar pão amanhecido em um doce delicioso – que pode ser servido desde o café da manhã, inclusive. Tanto que existem variações de rabanada em vários países do mundo. Embora a nossa versão – sinônimo de café-da-manhã natalino em muitas casas – seja portuguesa, existem o “eggy bread” na Inglaterra, a “french toast” nos EUA, e o “pain perdu” na França.
Todos têm em comum o fato de aproveitarem aquele pão que está começando a ficar ressecado. E darem água na boca. Além do mais, ovos, açúcar e leite costumam ser ingredientes que todos temos em casa, o que é bem prático em dias chuvosos ou de festas. Acompanhar a rabanada de uma geleia caseira ou um creme inglês (à base de leite e baunilha) transforma o pão de ontem em uma sobremesa estrelada hoje. Querem ver como é fácil?
Receita de rabanada
Ingredientes:
3 fatias de pão amanhecido em fatias médias
½ litro de leite integral
4 ovos
3 colheres de açúcar
1 colher de canela em pó
Óleo para fritar
Como fazer:
Separe 3 potes fundos. Em um deles, bata os ovos com um fouet até ficarem clarinhos. Em outro, vire o leite. No terceiro, misture açúcar e canela. Agora, passe as fatias de pão, uma a uma, no leite – dos dois lados. Repita no bowl com os ovos. Em uma frigideira funda, coloque um dedo de óleo de sua preferência e aqueça. Baixe o fogo e frite as fatias de pão. Por fim, passe no bowl com açúcar e canela e sirva quente.