• Receitas

Bife de vitela com cogumelos prático e delicioso

Recentemente pude fazer uma viagem sensacional!

Visitei lugares da minha infância, da infância de meu filho; fui a belas praças e andei por lindas e estreitas vielas; vi clássicas cidades portuárias; e, como em toda viagem que faço, provei da culinária afetiva pertencente à cultura.

Em Rapallo – uma comuna italiana -, ao final da viagem, pude saborear uma receita maravilhosa, de dar água na boca: Vitela com Cogumelos.

Vamos aos ingredientes então:

– Bife de Vitela
– Shitake
– Azeite
– Sal
– Pimenta
– Farinha de trigo
– Manteiga
– Creme de leite
– Salsinha

Modo de preparo:

Em uma panela a fogo baixo adicione manteiga, os cogumelos (sem talo), sal e pimenta a gosto.

Passe os bifes de vitela na farinha de trigo com sal, e em uma frigideira mais funda, adicione azeite e óleo para fritá-los.

Misture o talo dos cogumelos com o creme de leite em um liquidificador ou mixer.

Acrescente a mistura e os cogumelos na frigideira onde estão os bifes de vitela e coloque salsinha a gosto.

Está pronta a receita maravilhosa, vinda diretamente de Rapallo!
Não esqueça de me marcar quando fizer.

Continue lendo "Bife de vitela com cogumelos prático e delicioso"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.