Recentemente pude fazer uma viagem sensacional!
Visitei lugares da minha infância, da infância de meu filho; fui a belas praças e andei por lindas e estreitas vielas; vi clássicas cidades portuárias; e, como em toda viagem que faço, provei da culinária afetiva pertencente à cultura.
Em Rapallo – uma comuna italiana -, ao final da viagem, pude saborear uma receita maravilhosa, de dar água na boca: Vitela com Cogumelos.
Vamos aos ingredientes então:
– Bife de Vitela
– Shitake
– Azeite
– Sal
– Pimenta
– Farinha de trigo
– Manteiga
– Creme de leite
– Salsinha
Modo de preparo:
Em uma panela a fogo baixo adicione manteiga, os cogumelos (sem talo), sal e pimenta a gosto.
Passe os bifes de vitela na farinha de trigo com sal, e em uma frigideira mais funda, adicione azeite e óleo para fritá-los.
Misture o talo dos cogumelos com o creme de leite em um liquidificador ou mixer.
Acrescente a mistura e os cogumelos na frigideira onde estão os bifes de vitela e coloque salsinha a gosto.
Está pronta a receita maravilhosa, vinda diretamente de Rapallo!
Não esqueça de me marcar quando fizer.