• Receitas

Crepe Suzette

Olá amigos! Hoje estou acompanhada por duas pessoas especiais que vão preparar uma receita para todos nós, minha irmã Tatiana e minha amiga Jaqueline.

Crepe

 

Ovos (4)

Sal (4 g)

Farinha T45 ou “00” (250 ml) 

Leite Semi desnatado (600 ml)

Creme de Leite (200 g)

Cerveja (350 ml)

Rum (50 ml)

Fermento Químico (7 g)

Geleia de Laranja ou Tangerina 

 

Para o Xarope

 

Rum (100 ml)

Açúcar Mascavo (300g)

Água filtrada (250 ml) 


Modo de preparo xarope:

 

Em uma panela, combine açúcar e água, e leve ao fogo baixo até ferver.

Deixe repousar por 5 minutos e, em seguida, adicione o Rum.

 

Modo de preparo crepe:

 

Em uma tigela, bata ovos, sal e um pouco de leite.

Adicione creme de leite e gradualmente misture a farinha.

Incorpore fermento, cerveja e o restante do leite até obter uma massa homogênea.

Em uma frigideira, derreta a manteiga e despeje a mistura assim que a frigideira estiver bem quente.

Cozinhe até a massa começar a se soltar, indicando que está pronta.

Para rechear, espalhe geleia na metade do crepe e dobre.

Empilhe camadas de crepe e em cada camada regue com o xarope.

 

Continue lendo "Crepe Suzette"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.