Maguy Etlin conta tudo sobre o Festival BlastU

Amigos, minha entrevista hoje é com a Maguy Etlin. Ela é sócia da BlastU, uma empresa que propõe uma troca de conteúdos e experiências entre marcas e empresários.   Conversamos bastante sobre o Festival BlastU, um evento sobre empreendedorismo, inovação e tecnologia  que acontece nos dias 13 e 14 de agosto no Pavilhão da Bienal, no Parque …

Continue lendo "Maguy Etlin conta tudo sobre o Festival BlastU"

Lingerie para mulheres com mais de 60

Amigos, a Helena Schargel tem 79 anos e trabalhou por 45 anos em uma empresa do ramo da moda. Dois anos atrás ela se aposentou. No ano passado, aproveitando a experiência na área, criou uma linha de lingerie para mulheres com mais de 60 anos, em parceria com a Recco. E ela não é só a idealizadora do …

Continue lendo "Lingerie para mulheres com mais de 60"

Equoterapia, a cura com cavalos

Amigos, a entrevista de hoje é com a fisioterapeuta Noelia Barbosa de Oliveira, que tem um centro de reabilitação para crianças por meio de equoterapia. A equoterapia é feita por meio de equinos, ou seja, cavalos. A clínica da Noelia, chamada de Fisiopeti, fica na Hípica Capi, em São Paulo. “O grupo de crianças que …

Continue lendo "Equoterapia, a cura com cavalos"

Por que não dividir receitas?

Gente, eu estava lendo este artigo na Folha de São Paulo sobre cozinheiro que não divide suas receitas. O colunista Marcos Nogueira pode até ter pesado a mão ao usar as expressões “covarde” e “mesquinho”, mas a verdade é que eu nunca entendi quem protege suas receitas como se fossem segredos de Estado.    Nesse …

Continue lendo "Por que não dividir receitas?"

Vinhos naturais: vocês já ouviram falar?

Amigos, às vezes quando tomo vinho tinto tenho dor de cabeça no dia seguinte e nunca soube o porquê até o dia em que conversei com a sommelière Fernanda Fonseca sobre vinhos naturais. Ela me contou que a culpa provavelmente é dos conservantes. E disse que uma maneira de me livrar deles é tomando vinhos …

Continue lendo "Vinhos naturais: vocês já ouviram falar?"

Cinema e arquitetura, por Serena Ucelli

Amigos, conheci a querida Serena Ucelli há alguns anos no aeroporto e me chamou a atenção seu sotaque genovês inconfundível e seu sorriso contagiante. Dias depois, em um jantar na casa de amigos em comum nos reencontramos e desde então não perdemos mais contato. Quanto mais convivemos mais vejo que a Serena Ucelli é um …

Continue lendo "Cinema e arquitetura, por Serena Ucelli"

Mona Dorf fala sobre educação e cultura

Amigos, no vídeo de hoje eu converso com a jornalista Mona Dorf. Ela foi âncora e repórter na Rede Globo e na TV Cultura e atualmente é responsável pelo projeto História Contada, uma série de bate-papos promovida pela Unibes Cultural, que é aberta ao público e transmitida online nesse link aqui. “O que a gente …

Continue lendo "Mona Dorf fala sobre educação e cultura"

Vocês conhecem os azeites brasileiros?

Amigos, como contei no meu livro “Itália por Silvana Tinelli”, faço uma cozinha caseira, fácil e saborosa que tem por base a culinária italiana. E um dos ingredientes fundamentais para mim é o azeite, que, até pouco tempo atrás, eu comprava importado da Itália. Só que tenho notado o surgimento no mercado de deliciosos azeites …

Continue lendo "Vocês conhecem os azeites brasileiros?"

Tirem suas crianças de frente do tablet

Amigos, eu mantenho um hábito antigo até hoje: quando acordo, abro o jornal antes mesmo de ligar o celular. E um dia desses vi uma matéria no Estadão que tem tudo a ver com o que eu sempre digo: tirem suas crianças de frente do tablet. As novas recomendações da Organização Mundial da Saúde (OMS) …

Continue lendo "Tirem suas crianças de frente do tablet"

O lançamento do meu livro de receitas

Amigos, levei um ano e meio preparando o meu livro de receitas. O box “Itália por Silvana Tinelli” traz 12 volumes, com receitas de diferentes cidades italianas, e demandou trabalho e inspiração. Eu não sou chef e nem tenho essa pretensão. Gosto de fazer uma cozinha saborosa, simples e caseira, que você pode reproduzir aí, …

Continue lendo "O lançamento do meu livro de receitas"