Oi, amigos. A Puglia é uma das regiões mais bonitas da Itália e eu estive no belíssimo hotel Borgo Egnazia, que tem uma arquitetura impressionante. Eu não resisti e fiz uma visita à cozinha para conversar com os chefs Rocco e Andrea do restaurante e aprender a fazer as cozze peppate.
Os mexilhões apimentados são um prato típico da região da Puglia e os do hotel são magníficos. Um dos segredos é o delicioso azeite, feito com as azeitonas locais. Por ali tem cada oliveira mais linda, aliás!
Como bons italianos, os chefs aproveitam toda matéria-prima local para cozinhar, tanto que a madeira das oliveiras é usada no forno a lenha para perfumar a comida. O forno é uma maravilha!
O gran finale desse prato do hotel Borgo Egnazia, na Puglia, é que ele é coberto com massa de pizza e azeite, e levado a esse forno a lenha. Só de lembrar me dá água na boca!
Receita de mexilhões apimentados
Ingredientes:
1 prato fundo de mexilhões (cozze)
salsinha
12 tomates-cereja
3 dentes de alho
Azeite de oliva extravirgem
Pimenta-do-reino a gosto
Como fazer:
Cubra o fundo de uma frigideira com o azeite, doure o alho e acrescente os tomates e os mexilhões. Depois de dez minutos no fogo, finalize com a salsinha e bastante pimenta-do-reino.