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Escamoles mexicanos, o prato mais estranho que já provei

Amigos, como você sabem eu sou boa de cozinha e também boa de garfo.  Sempre que posso provo pratos típicos dos lugares para onde vou, como fiz no Marrocos, que mostrei aqui . Dessa vez, porém, o desafio foi maior. A culpa é de uma iguaria mexicana, o escamoles. Uma receita diferente.

Quer ver? 

É isso mesmo. Eles comem larvas de uma formiga enorme, que tem de 2 a 3 centímetros. O prato foi apelidado de caviar mexicano por sua raridade: é difícil recolher as larvas sem ser picado pelas formigas e os camponeses que fazem esse trabalho são picados centenas de vezes.

Na hora de servir,  os escamoles mexicanos são consumidos com tortilla de milho, guacamole e molho de pimenta, como vocês viram.

Provar, eu provei, mas daí a dizer que vou repetir algum dia…

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Por: Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.