Hoje trouxe para vocês mais um episódio do meu programa no @saborearte, onde serão 8 episódios cheios de curiosidades sobre risotos e o arroz. E claro que não poderia faltar muitas histórias e risadas.
Fizemos um diferente Risoto de Morango. Isso mesmo, de morango! Uma receita que não agrada tanto os italianos tradicionais, mas que por sua vez é muito bem aceita ao paladar brasileiro. Vamos juntos?
Se eu fosse você não perderia os próximos!
Toda terça-feira às 21:30 no programa @saborearte (Na CLARO 561, VIVO 617, SKY 495 E NA OI TV 153).
INGREDIENTES
1 cebola ralada bem fina
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de arroz arbóreo
1 taça de vinho branco
Sal a gosto
2L de caldo de legumes
5 morangos em pedaços
3 morangos batidos (no liquidificador ou mixer)
200g Queijo parmesão ralado
1 burrata
Pimenta preta moída a gosto
Mozzarella de búfala
MODO DE PREPARO
Comece derretendo a manteiga e dourando a cebola, após isso acrescente o arroz arbóreo, o vinho branco e o sal. Mexa até o vinho evaporar e então vamos acrescentar os morangos em pedaços e começar a incorporar o caldo de legumes aos poucos até ele chegar ao ponto al dente. Para deixar uma cor mais bonita, acrescente os morangos batidos e agora vamos finalizar com os queijos. Coloque a burrata em pedaços e misture mais um pouco para alcançarmos a cremosidade ideal. Sirva em um prato fundo de risoto com alguns pedaços de mozzarella e bom apetite!