• Receitas

Risoto de Morango

Hoje trouxe para vocês mais um episódio do meu programa no @saborearte, onde serão 8 episódios cheios de curiosidades sobre risotos e o arroz. E claro que não poderia faltar muitas histórias e risadas.

 

Fizemos um diferente Risoto de Morango. Isso mesmo, de morango! Uma receita que não agrada tanto os italianos tradicionais, mas que por sua vez é muito bem aceita ao paladar brasileiro. Vamos juntos? 

 

Se eu fosse você não perderia os próximos!

Toda terça-feira às 21:30 no programa @saborearte (Na CLARO 561, VIVO 617, SKY 495 E NA OI TV 153).

 

INGREDIENTES

1 cebola ralada bem fina 

2 colheres de sopa de manteiga

2 xícaras de arroz arbóreo 

1 taça de vinho branco 

Sal a gosto

2L de caldo de legumes 

5 morangos em pedaços 

3 morangos batidos (no liquidificador ou mixer)

200g Queijo parmesão ralado

1 burrata 

Pimenta preta moída a gosto

Mozzarella de búfala 

 

MODO DE PREPARO 

Comece derretendo a manteiga e dourando a cebola, após isso acrescente o arroz arbóreo, o vinho branco e o sal. Mexa até o vinho evaporar e então vamos acrescentar os morangos em pedaços e começar a incorporar o caldo de legumes aos poucos até ele chegar ao ponto al dente. Para deixar uma cor mais bonita, acrescente os morangos batidos e agora vamos finalizar com os queijos. Coloque a burrata em pedaços e misture mais um pouco para alcançarmos a cremosidade ideal. Sirva em um prato fundo de risoto com alguns pedaços de mozzarella e bom apetite! 

Continue lendo "Risoto de Morango"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.