Olá amigos, Hoje vou preparar uma receita diferente: Rigatoni Alla Vodka. Vamos juntos aprender essa maravilha?
Ingredientes:
- Rigatoni
- 2 colheres de manteiga
- Azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 taça de vodka
- 1 pimenta dedo-de-moça (sem sementes, picada)
- 1 taça de creme de leite fresco
- Molho de tomate artesanal
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o rigatoni em água salgada até ficar al dente – cerca de 2 minutos a menos do tempo indicado na embalagem.
Enquanto a massa cozinha, comece o molho: em uma panela, aqueça a manteiga com azeite e refogue a cebola até dourar.
No liquidificador, bata o molho de tomate artesanal apenas para deixá-lo mais homogêneo.
Com a cebola dourada, acrescente o alho e a pimenta dedo-de-moça picada. Refogue por mais um minuto.
Adicione o molho de tomate batido, tempere com sal e, em seguida, coloque a vodka. Deixe cozinhar até o álcool evaporar.
Acrescente o creme de leite, misture bem e deixe o molho encorpar.
Junte o rigatoni escorrido diretamente ao molho e adicione bastante parmesão ralado. Mexa até o macarrão terminar de cozinhar no molho e absorver os sabores.
Sirva em seguida com mais parmesão por cima, se desejar. Buon appetito! 🍝🧀