• Receitas

Receita de nhoque de cenoura

Amigos, lembram que eu mostrei aqui a montagem de alguns pratos na cozinha do restaurante Rifugio Scoiattoli? Pois é. Hoje começo a mostrar o passo a passo deles em uma série inédita (vocês já sabem que todas as terças-feiras tem receita nova aqui no site, né?). A receita de nhoque de cenoura é a primeira.

Fácil de fazer, com ingredientes que todo mundo tem em casa e saudável, a receita de nhoque de cenoura é uma variação da tradicional massa, registrada pela primeira vez na Itália durante o Renascimento pelos cozinheiros Cristoforo Messisbugo e Bartolomeo Scappi, segundo o guia Gambero Rosso.

Esse prato pode ter variações (como usar farinha de trigo branca, que deixa a massa mais clarinha, ou servir com molho de tomate) e combina tanto com um jantar festivo quanto com um almoço do dia a dia. Vejam abaixo:

 

Receita de nhoque de cenoura

Ingredientes:

400 gramas de cenoura

1 ovo

Cerca de 200 g de farinha integral

2 colheres de azeite de oliva

1 pitada de noz moscada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Como fazer:

Cozinhe as cenouras e rale. Forre uma superfície com a cenoura (já fria), abra um buraco no meio e quebre o ovo. Misture com as mãos e vá colocando farinha até desgrudar das mãos. Este é o ponto certo. Acrescente os temperos e o azeite e misture mais um pouco. Faça rolinhos e corte com uma faca ou tesoura em cubos pequenos. Eu ainda gosto de decorar rolando cada nhoque pelo garfo, mas essa etapa é opcional.

Depois, basta cozinhar em uma panela funda com água fervendo e, assim que os nhoques subirem à superfície, retirar e servir. Eu fiz uma manteiga saborizada com sálvia, mas também fica uma delícia com molho de tomate.

 

Continue lendo "Receita de nhoque de cenoura"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.