Amigos, lembram que eu mostrei aqui a montagem de alguns pratos na cozinha do restaurante Rifugio Scoiattoli? Pois é. Hoje começo a mostrar o passo a passo deles em uma série inédita (vocês já sabem que todas as terças-feiras tem receita nova aqui no site, né?). A receita de nhoque de cenoura é a primeira.
Fácil de fazer, com ingredientes que todo mundo tem em casa e saudável, a receita de nhoque de cenoura é uma variação da tradicional massa, registrada pela primeira vez na Itália durante o Renascimento pelos cozinheiros Cristoforo Messisbugo e Bartolomeo Scappi, segundo o guia Gambero Rosso.
Esse prato pode ter variações (como usar farinha de trigo branca, que deixa a massa mais clarinha, ou servir com molho de tomate) e combina tanto com um jantar festivo quanto com um almoço do dia a dia. Vejam abaixo:
Receita de nhoque de cenoura
Ingredientes:
400 gramas de cenoura
1 ovo
Cerca de 200 g de farinha integral
2 colheres de azeite de oliva
1 pitada de noz moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer:
Cozinhe as cenouras e rale. Forre uma superfície com a cenoura (já fria), abra um buraco no meio e quebre o ovo. Misture com as mãos e vá colocando farinha até desgrudar das mãos. Este é o ponto certo. Acrescente os temperos e o azeite e misture mais um pouco. Faça rolinhos e corte com uma faca ou tesoura em cubos pequenos. Eu ainda gosto de decorar rolando cada nhoque pelo garfo, mas essa etapa é opcional.
Depois, basta cozinhar em uma panela funda com água fervendo e, assim que os nhoques subirem à superfície, retirar e servir. Eu fiz uma manteiga saborizada com sálvia, mas também fica uma delícia com molho de tomate.