• Receitas

Petisco italiano fácil: frisciolli para todo gosto

Amigos, a receita de hoje é de um petisco italiano fácil de fazer, que agrada todos os gostos por ser versátil. Trata-se de uma massa para empanar e fritar chamada de frisciolli.

A origem desse petisco italiano fácil é a cidade de Gênova e a receita varia bastante, de acordo com o gosto do cozinheiro (e de quem vai comer, é claro). 

Eu fiz nesse vídeo três versões: uma simples, com alecrim, outra mais sofisticada, que leva bacalhau e uma doce, com maçã. A massa é a mesma – a única diferença é que a versão com fruta não leva sal e, para um toque especial, pode ser polvilhada com açúcar e canela ao final.

Querem aprender a fazer? Assistam ao vídeo!

Receita de frisciolli, um petisco italiano fácil 

Ingredientes:

A mesma medida de farinha e cerveja (ou, se preferir sem álcool, club soda)

Óleo para fritar

O que quiser empanar (eu fiz três opções: com alecrim, lascas de bacalhau dessalgado e fatias de maçã descascada)

Como fazer:

Misture em um bowl a farinha e a cerveja e passe nessa mistura o que quiser: alecrim fresco, lascas de bacalhau, legumes, peixes, frutas… o céu é o limite. Em uma frigideira funda, coloque um dedo de óleo e deixe esquentar. Em fogo baixo, frite colheradas da massa, vire para dourar dos dois lados e deixe escorrer em um prato com guardanapo para absorver o excesso de óleo. Bom apetite!

Continue lendo "Petisco italiano fácil: frisciolli para todo gosto"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.