Para Berinjelas
– 2 berinjelas
– 4 colheres (sopa) de azeite
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
– Folhas de manjericão
– Queijo parmesão
Para o Molho Pesto
– ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
– 2 colheres (sopa) de nozes
– ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
– 1 dente de alho pequeno (ou ½ dente, se preferir)
– ⅓ de xícara (chá) de azeite
– Sal a gosto
Modo de preparo
– Lave as berinjelas, corte as pontas e fatie em rodelas grossas de cerca de 2 cm.
Em uma tigela grande, misture 1 colher (sopa) de sal em 2 litros de água e mergulhe as fatias de berinjela. Deixe de molho por 15 minutos. Isso ajuda a tirar o amargor.
Escorra a água e seque bem as berinjelas com um pano de prato limpo.
– Pincele ambos os lados das rodelas com azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Distribua as fatias nas grelhas da Air Fryer, uma ao lado da outra, sem sobrepor.
Pré Aqueça a Air Fryer a 180 ºC e programe para assar por 20 minutos. Na metade do tempo, abra a Air Fryer e vire as fatias para que fiquem douradas por igual.
Enquanto as berinjelas assam prepare o molho pesto.
Lave e seque bem as folhas de manjericão e descasque o alho.
No mini processador, coloque o azeite, as nozes, o alho e o queijo parmesão. Bata até ficar tudo bem triturado.
Depois, adicione as folhas de manjericão e bata de novo, só até formar o molho. Quanto menos bater as folhas, mais verdinho ele vai ficar!
Prove o molho e veja se precisa de mais sal. Lembre-se, alguns queijos já são mais salgados, então é bom ajustar a gosto.
Espalhe o molho pesto sobre as berinjelas, adicione um pouco de queijo parmesão e regue com um fio de azeite, se desejar. Agora é só servir essa delícia!