Amigos, a alimentação saudável veio para ficar, ainda bem. Até a Nestlé, uma gigante da indústria de alimentos, anunciou esses dias o lançamento de um chocolate sem açúcar entre os ingredientes.
Como a empresa conseguiu essa façanha? Usando a polpa branca que cobre os grãos de cacau para adoçar, pois ela contém o açúcar natural da fruta. A marca diz que nunca usou a polpa como adoçante antes e que costumava descartá-la. Eu adoro ver o uso inteligente dos recursos naturais, pois, como vocês sabem, a sustentabilidade é uma grande preocupação que trago aqui para o site.
O bacana desse novo chocolate sem açúcar adicionado é que ele tem 40% menos açúcar que outras barras semelhantes. O Japão será o primeiro país a receber a novidade: uma barra Kit Kat de chocolate 70% cacau.
Durante a apresentação do chocolate sem açúcar, que foi batizado de Kit Kat Cacao Fruit, a diretora de negócios estratégicos, marketings e vendas da Nestlé, Patrice Bula explicou: “Estamos orgulhosos de trazer para os amantes de chocolate uma novidade feita inteiramente a partir do cacau, sem adicionar açúcar refinado. Essa é uma inovação real que usa a doçura natural da polpa da fruta para fornecer uma experiência pura e inovadora”.
Dependendo do desempenho do produto no mercado japonês, a ideia é expandir esse modo de fabricação para a Europa e para os chocolates ao leite e branco. Eu vou torcer para chegar logo ao Brasil!
Foto: Divulgação/Nestlé