No Brasil, é tradição comer comida de boteco no carnaval. Na Itália, são os raviólis doces, nascidos em Veneza, que tem uma das festas mais famosas do mundo, como mostrei aqui.
A história do prato remonta a 1780, quando Goethe escreveu que os nobres jogavam os raviólis doces para a população, miserável à época, e depois usavam máscaras para descer e se misturar ao povo.
Mas vamos a essa receita deliciosa!
Receita de raviólis doces de Veneza
Ingredientes:
Massa de ravióli (veja aqui como fazer e acrescente gotas de essência de baunilha)
1 vidro de geleia (eu usei de laranja)
Como fazer:
Abra a massa de ravióli e deixe grossinha. Corte em retângulos e recheie com geleia uma das metades. Dobre cobrindo o recheio com a massa e corte com uma faca para acertar as laterais. Para as bordas grudarem pressione levemente com um garfo. Em uma panela, aqueça óleo de milho, canola ou girassol, e frite os raviólis doces em imersão. Então, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva quente.