Amigos, como estou sempre me atualizando e adoro uma novidade, hoje vou apresentar para vocês um brownie vegano, preparado pela Suzan Zacchi, que venceu a competição Cozinheiros em Ação, no canal GNT, com um prato vegetariano.
Não pensem vocês que o brownie vegano que ela me apresentou hoje é uma sobremesa diet: ela leva, sim, açúcar. A diferença é que não leva nenhum ingrediente de origem animal. “Não leva leite, nem ovos… só usamos ingredientes naturais e de origem vegetal”, explicou a chef.
Eu fiquei impressionada quando descobri que a base desse brownie vegano é feijão! E ele não deixa gosto, gente. De quebra, a Suzan explica as diferenças entre as dietas ovolactovegetariana, vegetariana e vegana. Quer aprender? Assista ao vídeo acima!
Receita de brownie vegano
Ingredientes:
½ xícara de farinha de aveia
1 ½ xícara de feijão preto cozido
½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de açúcar demerara
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 fava de baunilha
1/3 xícara de avelã tostada
2 colheres (sopa) de óleo de coco
100 ml de água
Como fazer:
Coloque o feijão, os açúcares e o óleo de coco no liquidificador. Como é uma massa mais pesada, pode ser preciso mexer um pouco no meio do processo, com uma colher. Acrescente a água e bata bem até o feijão todo se desmanchar. Vire em um prato fundo, acrescente o cacau em pó, a farinha, as sementinhas da fava da baunilha raspadas. Misture com uma colher e, ao final, coloque o fermento. Depois que incorporar bem, vire em uma assadeira untada com óleo de coco e enfarinhada. Salpique por cima as avelãs tostadas e afunde um pouco para que não queimem. Leve ao forno a 180° C por 20 minutos e espere esfriar para servir.