• Receitas

Salmão Com Azedinha (Salmão A L’oseille)

Olá amigos, hoje a Tatiana conseguiu um tempo para ensinar uma nova receita para nós, Salmão Com Azedinha (Salmão A L’oseille). Vamos lá aprender essa receita maravilhosa??

Ingredientes:

 

– 500G filés de salmão

– 1 maço de azedinha (ou rucula, se preferir)

– 2 colheres de sopa de manteiga

– 1/2 xícara de creme de leite

– Sal a gosto

– Lemon pepper a gosto

– Suco de 1 limão

– Chimichurri a gosto

– Uma taça de Vinho

– Azeite
– 1 Cebola Roxa

– Creme de Leite

 

Modo de Preparo:

 

  1. **Preparar o Salmão:**

   – Tempere o filé de salmão com sal, lemon pepper e chimichurri.

   – Leve o salmão ao forno em 180 ºC.

   – Cozinhe o salmão por cerca de 10-15 minutos, ou até que esteja dourado e cozido ao seu gosto. Reserve.

 

  1. **Preparar a Azedinha:**

   – Em uma frigideira, adicione a outra colher de sopa de manteiga e azeite.

   – Refogue a cebola roxa, acrescente o vinho e o suco de limão e deixe evaporar o álcool.

   – Coloque um pouco de maisena do creme de leite e adicione ao molho.

   – Adicione a azedinha e cozinhe por 2-3 minutos, até que esteja murcha.

   – Coloque o salmão em uma travessa.

   – Despeje o molho de azedinha sobre o salmão.

   – Sirva imediatamente.

 

Acompanhe com arroz ou batatas assadas, se desejar.

 

Continue lendo "Salmão Com Azedinha (Salmão A L’oseille)"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.