Mais uma vez por aqui com vocês! Hoje vou fazer uma receita simples e fácil. Além disso, vamos bater um papo sobre uma polêmica no mundo do esporte envolvendo o tenista Novak Djokovic. Então fica comigo até o final do vídeo e vamos lá.
INGREDIENTES
Frango (peito ou filé de sobrecoxa, a sua escolha)
Suco de 2 limões sicilianos
1 ramo de alecrim fresco
2 dentes de alho inteiro
Farinha de trigo (a gosto)
Sal (a gosto)
Pimenta preta (a gosto)
Extrato de carne (a gosto)
Azeite
MODO DE PREPARO
Aqui eu usei filé de sobrecoxa, mas você pode usar peito de frango sem problemas. Comece cortando em pedaços pequenos. Eu gosto dele mais “encorpado”, então eu usei um pouco de farinha de trigo mas se você não gosta não precisa colocar. Misture a farinha com o frango, coloque um pouco de sal e reserve.
Aqueça uma panela com azeite e acrescente os alhos inteiros e um ramo de alecrim fresco, para dar um aroma e incorporar sabor ao frango. Quando estiver bem quente, coloque o frango e misture bem. Depois que o frango dourar, retire os alhos para não ficar muito forte.
Adicione o suco dos limões espremidos, ai vai do seu gosto por limão se quiser colocar tudo ou não. Coloque a pimenta preta e misture mais um pouco. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 à 7 minutos. Retire a tampa, abaixe o fogo e vá mexendo de vez em quando até reduzir. Para o meu gosto faltou um pouquinho de cor, então vou colocar um pouco de extrato de carne, mas se você quiser uma receita mais leve ou não gostar, não precisa colocar. E depois que estiver bem dourado e você ver que a água virou um “caldo”, está pronto. Agora é só servir.
Cuidado, porque se o frango cozinhar por muito tempo, principalmente se for o peito de frango, ele fica borrachudo e não tão macio.
Essa receita combina com tudo, pode ser bem leve com uma salada verde ou de tomates. Um macarrão com molho branco, arroz branco ou integral. Como preferir.
Bom apetite!!!