Hoje trouxe para vocês mais um episódio do meu programa no @saborearte, onde serão 8 episódios cheios de curiosidades sobre risotos e o arroz. E claro que não poderia faltar muitas histórias e risadas.
Fizemos um delicioso Risoto de Linguiça com feijão enquanto batemos um papo sobre a histórias dos risotos.
Se eu fosse você não perderia os próximos!
Toda terça-feira às 21:30 no programa @saborearte (Na CLARO 561, VIVO 617, SKY 495 E NA OI TV 153).
INGREDIENTES
2 Colheres de sopa de manteiga
1 copo pequeno de azeite
1 cebola picada
2 xícaras de arroz arbóreo
500 gramas de linguiça sem pele (apimentada ou normal)
200 gramas de feijão branco ou fava
1 litro de caldo de carne
250 grama(s) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela funda, ferva as favas na água com uma folha de louro por cerca de 20 minutos; desligue antes de ficar totalmente cozido.
Em outra panela, leve à fervura o caldo de carne.
À parte, em uma frigideira, doure no azeite e manteiga a cebola.
Acrescente a linguiça esmigalhada e mexa bem.
Coloque o arroz e misture mais um pouco.
Cubra com o caldo de carne, mexendo sempre.
Acrescente as favas e vá mexendo e cobrindo com o caldo na medida em que secar até o arroz ficar no ponto al dente.
Jogue o queijo parmesão e bom apetite!