• Receitas

Risoto de linguiça com feijão

Hoje trouxe para vocês mais um episódio do meu programa no @saborearte, onde serão 8 episódios cheios de curiosidades sobre risotos e o arroz. E claro que não poderia faltar muitas histórias e risadas.

Fizemos um delicioso Risoto de Linguiça com feijão enquanto batemos um papo sobre a histórias dos risotos.

Se eu fosse você não perderia os próximos!
Toda terça-feira às 21:30 no programa @saborearte (Na CLARO 561, VIVO 617, SKY 495 E NA OI TV 153).

INGREDIENTES

 

2 Colheres de sopa de manteiga
1 copo pequeno de azeite

1 cebola picada

2 xícaras de arroz arbóreo

500 gramas de linguiça sem pele (apimentada ou normal)

200 gramas de feijão branco ou fava

1 litro de caldo de carne

250 grama(s) de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

MODO DE PREPARO

 

Em uma panela funda, ferva as favas na água com uma folha de louro por cerca de 20 minutos; desligue antes de ficar totalmente cozido.

Em outra panela, leve à fervura o caldo de carne.

À parte, em uma frigideira, doure no azeite e manteiga a cebola.

Acrescente a linguiça esmigalhada e mexa bem.

Coloque o arroz e misture mais um pouco.

Cubra com o caldo de carne, mexendo sempre.

Acrescente as favas e vá mexendo e cobrindo com o caldo na medida em que secar até o arroz ficar no ponto al dente.

Jogue o queijo parmesão e bom apetite!

Continue lendo "Risoto de linguiça com feijão"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.