• Receitas

Espaguete Com Cebola E Parmesão

Olá amigos! Hoje vou preparar um prato delicioso que experimentei em um restaurante italiano no ano passado e simplesmente me apaixonei. É o Spaghetti con cipolla e parmigiano — espaguete com cebola e parmesão. Bora aprender a fazer essa delícia juntos?

Ingredientes:

  • Azeite 
  • Cebolas
  • Manteiga 
  • Caldo de carne ou frango (receita abaixo)
  • Spaghetti 
  • Queijo parmesão
  • Pimenta-do-reino moída
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Preparo do Caldo (pode ser feito com antecedência):

Em uma panela grande, coloque 1 kg de carne (pode ser carne de boi, frango, ou uma mistura) cortada em cubos grandes.

Adicione 8 xícaras de água fria.

Adicione 2 cenouras grandes picadas, 2 talos de aipo picados, 1 cebola grande picada, 2 ramos de salsinha, 2 ramos de alecrim, 2 folhas de louro e 2 dentes de alho amassados.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Leve ao fogo alto até ferver.

Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por pelo menos 2 horas, ou até a carne ficar bem macia.

Retire a carne e as verduras do caldo. Desfie a carne e reserve.

Coe o caldo para remover as impurezas.

Deixe o caldo esfriar completamente antes de armazenar na geladeira ou congelador.

Preparo do Spaghetti:

Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio.

Adicione as cebolas fatiadas e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficarem macias e translúcidas, cerca de 5-7 minutos. Não deixe dourar.

Adicione a manteiga e cozinhe por mais 1 minuto, até derreter e se misturar com as cebolas.

Enquanto isso, cozinhe o spaghetti em uma panela grande com água fervente e sal, até ficar al dente. Siga as instruções da embalagem, mas cozinhe 1 ou 2 minutos a menos do que o tempo indicado, pois o spaghetti continuará cozinhando no molho. \

Escorra o spaghetti e adicione-o imediatamente à panela com as cebolas e manteiga.

Adicione caldo de carne, mexendo bem para cobrir o spaghetti. Adicione mais caldo aos poucos, se necessário, até obter a consistência desejada.

Retire a panela do fogo.

Adicione o parmesão ralado na hora e misture até que o queijo derreta. 

Tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Sirva, polvilhado com parmesão extra, se desejar.

 

Continue lendo "Espaguete Com Cebola E Parmesão"