Olá amigos! Hoje vou preparar um prato delicioso que experimentei em um restaurante italiano no ano passado e simplesmente me apaixonei. É o Spaghetti con cipolla e parmigiano — espaguete com cebola e parmesão. Bora aprender a fazer essa delícia juntos?
Ingredientes:
- Azeite
- Cebolas
- Manteiga
- Caldo de carne ou frango (receita abaixo)
- Spaghetti
- Queijo parmesão
- Pimenta-do-reino moída
- Sal a gosto
Modo de preparo
Preparo do Caldo (pode ser feito com antecedência):
Em uma panela grande, coloque 1 kg de carne (pode ser carne de boi, frango, ou uma mistura) cortada em cubos grandes.
Adicione 8 xícaras de água fria.
Adicione 2 cenouras grandes picadas, 2 talos de aipo picados, 1 cebola grande picada, 2 ramos de salsinha, 2 ramos de alecrim, 2 folhas de louro e 2 dentes de alho amassados.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Leve ao fogo alto até ferver.
Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por pelo menos 2 horas, ou até a carne ficar bem macia.
Retire a carne e as verduras do caldo. Desfie a carne e reserve.
Coe o caldo para remover as impurezas.
Deixe o caldo esfriar completamente antes de armazenar na geladeira ou congelador.
Preparo do Spaghetti:
Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio.
Adicione as cebolas fatiadas e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficarem macias e translúcidas, cerca de 5-7 minutos. Não deixe dourar.
Adicione a manteiga e cozinhe por mais 1 minuto, até derreter e se misturar com as cebolas.
Enquanto isso, cozinhe o spaghetti em uma panela grande com água fervente e sal, até ficar al dente. Siga as instruções da embalagem, mas cozinhe 1 ou 2 minutos a menos do que o tempo indicado, pois o spaghetti continuará cozinhando no molho. \
Escorra o spaghetti e adicione-o imediatamente à panela com as cebolas e manteiga.
Adicione caldo de carne, mexendo bem para cobrir o spaghetti. Adicione mais caldo aos poucos, se necessário, até obter a consistência desejada.
Retire a panela do fogo.
Adicione o parmesão ralado na hora e misture até que o queijo derreta.
Tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Sirva, polvilhado com parmesão extra, se desejar.