• Receitas

Spaghetti Alla Calabrese

Olá, amigos! Hoje resolvi preparar uma receita que é simples, mas cheia de sabor: Espaguete com Alho e Catalunha.

Essa é uma receita clássica italiana, perfeita para quem busca um prato leve e saboroso, ideal para quem não come carne ou prefere evitar gorduras. O toque especial fica por conta da Catalunha (Chicória), que traz uma nota levemente amarga que harmoniza perfeitamente com o azeite, o alho e a pimenta. Uma verdadeira delícia de preparo rápido!

Ingredientes

  • Espaguete (de preferência, o tipo mais grosso, que cozinha por mais de 11 minutos)
  • Azeite 
  • Alho (3 dentes, picados ou em lâminas)
  • Pimenta Malagueta (ou outra pimenta vermelha seca, a gosto)
  • Catalunha (Chicória)
  • Sal a gosto
  • Queijo Parmesão ralado (opcional)

Modo de preparo

Coloque em uma panela grande água para ferver. Assim que ferver, adicione sal e cozinhe o espaguete conforme instruções da embalagem.

Em uma frigideira grande, acrescente o azeite de oliva.

Adicione o alho picado e a pimenta malagueta (se for usar). Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o alho comece a dourar levemente.

Para que o alho não fique muito forte, adicione um pouquinho de água do cozimento. Deixe cozinhar por alguns instantes.

Adicione a Catalunha (Chicória) lavada e picada à frigideira. Refogue rapidamente até que as folhas murchem.

Dica de sabor: Para que a massa pegue ainda mais gosto, adicione algumas folhas de Catalunha diretamente na água do cozimento do espaguete.

Quando o espaguete estiver al dente , retire-o da água e transfira-o diretamente para a frigideira com o molho e a Catalunha.

Misture bem para que o macarrão absorva o sabor do azeite, do alho e da Catalunha. Se necessário, adicione mais azeite e um pouco mais de água do cozimento para criar uma emulsão.

Sirva imediatamente. Para quem gosta, polvilhe com Queijo Parmesão ralado na hora.

 

Continue lendo "Spaghetti Alla Calabrese"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.