Olá amigos! Hoje vou preparar um risoto super saboroso pra vocês: o Risotto Alla Norma, um prato simplesmente delicioso!”
Ingredientes:
- Azeite
- 1 cebola roxa picada
- Berinjela
- Arroz arbóreo
- Molho de tomate caseiro
- Mussarela de búfala em barra
- Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo
Faça um caldo de carne ou legumes, para dar mais sabor ao risoto.
Corte a berinjela com casca em cubos. É importante que os cubos sejam uniformes para que cozinhem de forma consistente.
Aqueça o óleo vegetal em uma panela e frite os cubos de berinjela. Retire com uma escumadeira e coloque em papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Tempere com sal. Reserve.
Em uma panela grande e de fundo grosso, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola roxa picada e refogue, até que esteja translúcida e macia, mexendo ocasionalmente para evitar que queime.
Adicione o arroz à panela e mexa constantemente, até que os grãos estejam ligeiramente translúcidos nas bordas.
Adicione o caldo, mexendo constantemente até que o líquido seja absorvido pelo arroz. Continue adicionando o caldo, mexendo constantemente.
Quando o arroz estiver quase cozido (al dente), adicione o molho de tomate caseiro e misture bem.
Adicione a berinjela frita ao risoto e misture delicadamente.
Retire a panela do fogo e adicione a mussarela de búfala em cubos. Mexa suavemente até que o queijo derreta e o risoto fique cremoso.
Tempere com sal, polvilhe queijo parmesão ralado por cima.