• Receitas

Risotto Alla Norma

Olá amigos! Hoje vou preparar um risoto super saboroso pra vocês: o Risotto Alla Norma, um prato simplesmente delicioso!”

Ingredientes:

  • Azeite
  • 1 cebola roxa picada
  • Berinjela 
  • Arroz arbóreo
  • Molho de tomate caseiro
  • Mussarela de búfala em barra 
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de preparo

Faça um caldo de carne ou legumes, para dar mais sabor ao risoto.

Corte a berinjela com casca em cubos. É importante que os cubos sejam uniformes para que cozinhem de forma consistente.

Aqueça o óleo vegetal em uma panela e frite os cubos de berinjela. Retire com uma escumadeira e coloque em papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Tempere com sal. Reserve.

Em uma panela grande e de fundo grosso, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola roxa picada e refogue, até que esteja translúcida e macia, mexendo ocasionalmente para evitar que queime.

Adicione o arroz à panela e mexa constantemente, até que os grãos estejam ligeiramente translúcidos nas bordas. 

Adicione o caldo, mexendo constantemente até que o líquido seja absorvido pelo arroz. Continue adicionando o caldo, mexendo constantemente.

Quando o arroz estiver quase cozido (al dente), adicione o molho de tomate caseiro e misture bem.

Adicione a berinjela frita ao risoto e misture delicadamente.

Retire a panela do fogo e adicione a mussarela de búfala em cubos. Mexa suavemente até que o queijo derreta e o risoto fique cremoso.

Tempere com sal, polvilhe queijo parmesão ralado por cima.

Continue lendo "Risotto Alla Norma"