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Risoto de Ossobuco

Hoje trouxe para vocês mais um episódio do meu programa no @saborearte, onde serão 8 episódios cheios de curiosidades sobre risotos e o arroz. E claro que não poderia faltar muitas histórias e risadas.

 

Fizemos um delicioso Risoto de Ossobuco enquanto batemos um papo sobre a histórias dos risotos.

 

Se eu fosse você não perderia os próximos! 

Toda terça-feira às 21:55 no programa @saborearte (Na CLARO 561, VIVO 617, SKY 495 E NA OI TV 153).

 

RISOTO DE OSSOBUCO

 

INGREDIENTES

 

Para o Ossobuco:

 

1 cebola

Azeite

Sal e pimenta

Caldo de carne

125 ml(s) de vinho branco

500 grama(s) de ossobuco de vitela

250 grama(s) de passata de tomate

Farinha de Trigo para empanar

1 dente(s) de alho

2 Tutanos de boi

 

Para o Risoto:

 

Açafrão em pó

500 ml(s) de caldo de frango

2 xícara(s) de arroz arbóreo

1 cebola

2 colher(es) de manteiga

 

100 ml(s) de azeite

250 grama(s) de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta do reino

 

MODO DE PREPARO

 

Ossobuco: 

 

Passe o ossobuco na farinha com sal e pimenta.

Numa panela, aqueça o azeite e sele nele o ossobuco.

Coloque, então, a cebola, molho de tomate, caldo e 2 folhas de louro.

Tampe a panela e deixe cozinhar sem pressa; depois de pronto, desfie o ossobuco.

Coloque o tutano no forno para depois servir com o prato.

 

Risoto:

 

Numa panela, coloque manteiga, cebola e 1 copo de vinho branco.

Frite a cebola, sem deixá-la escurecer, e acrescente o arroz.

Adicione sal e deixe fritar bem o arroz.

Coloque um copo de vinho branco.

Aos poucos, vá colocando o caldo e cozinhe em fogo baixo (por cerca de 17 minutos).

Conforme a água for secando e o arroz ainda não estiver no ponto de risoto (arroz al dente), acrescente mais caldo.

Misture nele o açafrão dissolvido em 100 ml de água.

Por fim, adicione queijo parmesão ralado e o ossobuco desfiado.

Para servir, só acrescentar um pouco de salsinha, o tutano, queijo ralado e pimenta.

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Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.