Hoje trouxe para vocês mais um episódio do meu programa no @saborearte, onde serão 8 episódios cheios de curiosidades sobre risotos e o arroz. E claro que não poderia faltar muitas histórias e risadas.
Fizemos um delicioso Risoto de Ossobuco enquanto batemos um papo sobre a histórias dos risotos.
Se eu fosse você não perderia os próximos!
Toda terça-feira às 21:55 no programa @saborearte (Na CLARO 561, VIVO 617, SKY 495 E NA OI TV 153).
RISOTO DE OSSOBUCO
INGREDIENTES
Para o Ossobuco:
1 cebola
Azeite
Sal e pimenta
Caldo de carne
125 ml(s) de vinho branco
500 grama(s) de ossobuco de vitela
250 grama(s) de passata de tomate
Farinha de Trigo para empanar
1 dente(s) de alho
2 Tutanos de boi
Para o Risoto:
Açafrão em pó
500 ml(s) de caldo de frango
2 xícara(s) de arroz arbóreo
1 cebola
2 colher(es) de manteiga
100 ml(s) de azeite
250 grama(s) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino
MODO DE PREPARO
Ossobuco:
Passe o ossobuco na farinha com sal e pimenta.
Numa panela, aqueça o azeite e sele nele o ossobuco.
Coloque, então, a cebola, molho de tomate, caldo e 2 folhas de louro.
Tampe a panela e deixe cozinhar sem pressa; depois de pronto, desfie o ossobuco.
Coloque o tutano no forno para depois servir com o prato.
Risoto:
Numa panela, coloque manteiga, cebola e 1 copo de vinho branco.
Frite a cebola, sem deixá-la escurecer, e acrescente o arroz.
Adicione sal e deixe fritar bem o arroz.
Coloque um copo de vinho branco.
Aos poucos, vá colocando o caldo e cozinhe em fogo baixo (por cerca de 17 minutos).
Conforme a água for secando e o arroz ainda não estiver no ponto de risoto (arroz al dente), acrescente mais caldo.
Misture nele o açafrão dissolvido em 100 ml de água.
Por fim, adicione queijo parmesão ralado e o ossobuco desfiado.
Para servir, só acrescentar um pouco de salsinha, o tutano, queijo ralado e pimenta.