Ingredientes:
– 300g de rigatoni
– 2 colheres de sopa de azeite
– 4 dentes de alho picados
– 2 tomates maduros, picados
– 1/2 cebola roxa, finamente picada
– 100g de mussarela de búfala
– Folhas de manjericão fresco
– 400g de molho de tomate
– Queijo parmesão ralado (a gosto)
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho e a cebola roxa e refogue até que fiquem dourados.
Acrescente os tomates e continue cozinhando até que eles comecem a amolecer e liberar seus sucos.
Enquanto os tomates estão cozinhando, em uma panela separada, cozinhe o rigatoni de acordo com as instruções da embalagem até que esteja al dente. Escorra e reserve.
Adicione as folhas de manjericão fresco e o molho de tomate à mistura de tomate na panela. Cozinhe por alguns minutos até que o molho esteja bem aquecido.
Quando os tomates estiverem bem cozidos, amasse-os com uma colher de pau para criar um molho mais espesso.
Misture o rigatoni cozido no molho de tomate, garantindo que o macarrão termine de cozinhar no molho, absorvendo todo o sabor.
Adicione a mussarela ao rigatoni e mexa até que ela derreta e se misture com o macarrão.
Sirva o rigatoni, com queijo parmesão ralado e decore com folhas de manjericão fresco.
Delicie-se com essa deliciosa receita de rigatoni rigatoni alla vittorio!