• Receitas

Rigatoni Com Tomate e Mussarela de Búfala – Combinação Perfeita

Ingredientes:

 

– 300g de rigatoni

– 2 colheres de sopa de azeite

– 4 dentes de alho picados

– 2 tomates maduros, picados

– 1/2 cebola roxa, finamente picada

– 100g de mussarela de búfala

– Folhas de manjericão fresco

– 400g de molho de tomate

– Queijo parmesão ralado (a gosto)

 

Modo de preparo

 

 Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho e a cebola roxa e refogue até que fiquem dourados.

 

 Acrescente os tomates e continue cozinhando até que eles comecem a amolecer e liberar seus sucos.

 

 Enquanto os tomates estão cozinhando, em uma panela separada, cozinhe o rigatoni de acordo com as instruções da embalagem até que esteja al dente. Escorra e reserve.

 

Adicione as folhas de manjericão fresco e o molho de tomate à mistura de tomate na panela. Cozinhe por alguns minutos até que o molho esteja bem aquecido.

 

Quando os tomates estiverem bem cozidos, amasse-os com uma colher de pau para criar um molho mais espesso.

 

Misture o rigatoni cozido no molho de tomate, garantindo que o macarrão termine de cozinhar no molho, absorvendo todo o sabor.

 

Adicione a mussarela ao rigatoni e mexa até que ela derreta e se misture com o macarrão.

 

Sirva o rigatoni, com queijo parmesão ralado e decore com folhas de manjericão fresco. 

 

Delicie-se com essa deliciosa receita de rigatoni rigatoni alla vittorio!

Continue lendo "Rigatoni Com Tomate e Mussarela de Búfala – Combinação Perfeita"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.